中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

市领导赵志军到灌阳县督查扫黑除恶专项斗争工作

2019-01-11 09:20:55     来源:今日灌阳     作者:     点击量:352次
0

为深入推进扫黑除恶专项斗争,进一步压实扫黑除恶专项斗争政治责任,推进各部门齐抓共管,完善扫黑除恶专项斗争各项基础性工作,1月8日,由市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长赵志军带队的桂林市扫黑除恶专项斗争第一督查组到我县督查扫黑除恶专项斗争工作。

1547169313516004.jpg

督查组一行在县委五楼会议室召开扫黑除恶专项斗争工作汇报会。

1547169356918615.jpg

1547169380275828.jpg

 

会上,县委书记周春涌就我县开展扫黑除恶专项斗争情况作了汇报。周春涌说,自扫黑除恶专项斗争开展以来,我县按照“主动进攻,打早打小,露头就打,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、除恶务尽”的方针,以“坚持思想认识到位,夯实扫黑除恶工作基础;坚持线索排查到位,注入扫黑除恶源头活水;坚持重拳打击到位,发起扫黑除恶凌厉攻势”三大有力举措,及时动员,周密部署,迅速行动,严打整治,全县扫黑除恶专项斗争有序开展、稳步推进,取得了一定成效,为我县打好全面脱贫攻坚、县域经济发展、基层党建“三大翻身仗”提供了坚实保障。


截至目前,全县共打掉恶势力团伙8个47人,共抓获涉恶犯罪嫌疑人55人,共逮捕直诉涉恶犯罪嫌疑人40人,全县可防性案事件大幅下降,街面抢劫零发案。

1547169427356108.jpg

赵志军在听取汇报后指出,灌阳县扫黑除恶专项行动工作卓有成效,群众安居乐业,社会大局稳定。希望灌阳县在取得成绩的基础上,进一步提高政治站位、增强“四个意识”,继续将扫黑除恶专项斗争工作当做一项重大的政治任务抓好抓实,形成强大工作合力,扎实推进扫黑除恶各项工作;要继续加强协调配合,持续有力推动扫黑除恶斗争向纵深发展,进一步表明“有黑必扫,有恶必除,有‘伞’必打,有腐必反,有乱必治”的坚强决心;要进一步加大宣传力度,全力提升广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,在全社会营造扫黑除恶的浓厚氛围,增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心,维护和谐稳定发展的大好局面。
市领导赵志军、市督查组有关成员,县领导周春涌、卢嵩、杨小平、黄小雪、闫位勤、秦家德,县人民法院院长、检察院检察长参加会议。


随后,在政府四楼会议室召开的调研座谈会上,县扫黑除恶专项斗争成员单位汇报了各单位履职情况。

1547169510729621.jpg


图文/唐显才