中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

灌阳农产品在第十五届广西农交会上深受消费者青睐

2018-12-13 09:52:05     来源:今日灌阳     作者:     点击量:733次
0

近日,以“山清水秀美广西,绿色生态好产品”为主题的第十五届广西名特优农产品交易会在桂林国际会展中心隆重开幕,吸引了近1000家企业参展,集中展出广西优质特色的绿色、有机、无公害产品3000多种。

灌阳县委、政府高度重视农交会,积极组织桂林灌阳合谷桃园生态农业有限公司、灌阳县龙灵芝野生灵芝栽培合作社、灌阳县民盛生态农业科技有限公司、桂林灌阳县灌优电子商务有限公司等多家公司、企业或合作社,携带具有地方特色的农产品参加本届农交会。

灌阳参展商展出的食用菌、红薯粉丝、菊花、蜂蜜等优质农产品深受广大消费者青睐。很多市民专门来到灌阳展区,咨询产品的质量和价格,精挑细选后把中意的农产品买回家。据统计,灌阳的农产品在为期5天的交易会上总共售出18万多元。

在桂林市专场推介会上,广西桂林灌阳日升生态特色农业开发有限公司荣获桂林市十佳农产品销售大户称号。副县长唐敏推介了灌阳油茶,他说,灌阳油茶产业具有几大特点:一是油茶种植面积大。自2012年获“全国油茶产业发展重点县”以来,灌阳县坚持把发展油茶产业作为生态立县和促农增收的重要抓手,通过优政策、建基地、扶龙头、延链条,全县油茶种植面积已达7.3万亩。二是油茶产业示范性好。灌阳县相继扶持了8个1000亩以上高产油茶示范基地,通过推广使用良种、良地、良法技术,新造油茶林亩产茶油达到50公斤以上。获评2017年自治区级油茶示范区1个、自治区首批油茶高产高效示范园2个。三是油茶产业带动能力强。全县油茶籽加工能力已突破10万吨,拥有“百德唐”、“德中源”两个注册商标,产品畅销国内外。带动500多户贫困户种植油茶实现脱贫,助力10多个贫困村村级集体经济发展增收每年分别在4万元以上。

图文:文齐军谭善林