中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

灌阳举办2018年优秀年轻干部培训班

2018-12-05 08:51:31     来源:今日灌阳     作者:     点击量:402次
0

为了培养干部后备力量,服务灌阳社会发展,助推脱贫攻坚,近日,来自灌阳各乡镇、县直各部门的72名年轻干部满怀激情、精神抖擞,集聚灌阳县委党校,接受灌阳县2018年优秀年轻干部培训。11月26日,在慷慨激昂的中华人民共和国国歌声中,学员们举行了庄严的升国旗仪式。此间,学员代表发言,表示一定要珍惜机会,认真学习,把学到的知识和方法运用到工作中,为脱贫攻坚和发展灌阳经济社会贡献青春和力量。

灌阳县委副书记、县委党校校长陈礼兵以《坚持以习近平精准扶贫战略思想为引领,全力打赢打好脱贫攻坚战》为题,结合灌阳脱贫攻坚工作实际,给学员授课。陈礼兵在授课中指出,要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,了解总书记扶贫情结的来源,把握12个重要时间节点重要论述的内涵,认识打赢脱贫攻坚战的重大意义和任务途径,感受总书记坚定的人民立场和深厚的爱民情怀;要从明确政策制定目的、把握政策落实的方式方法、注重政策的逻辑关联性等方面去学习理解掌握脱贫攻坚政策;要养成按规矩办事的习惯,厘清工作责任,讲担当、讲奉献,形成良好的思维习惯,切实加强和改进工作作风。

灌阳县委常委、组织部部长黄小雪围绕“争做新时代优秀年轻干部”主题,就深入理解做好干部教育培训重要性,工作中做到讲政治、讲学习、讲方法、讲实干、讲团结和以扎实作风确保培训取得预期效果三个方面作了开班动员讲话,给学员们上了一堂精彩的干部成长课。

桂林市委党校黄桂清副教授主讲《赢在执行:打造高效执行力》。

灌阳县教育局局长雷祖文为学员上公文写作课。

灌阳县委党校常务副校长刘海东为学员们讲述红军湘江战役历史。

县委党校教务处主任胡海源作题为《全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想——学习领会党的十九大精神》的专题讲课。

学员们在全州天勤国防教育拓展训练基地进行实践训练,培养团队精神,训练坚强意志,增强社会实践经验。

在灌阳镇排埠江村“远教红吧”接受红色教育。

举行授旗仪式

徒步长征路

聆听“祖孙三代保红军”的故事

在新圩阻战陈列馆了解红军湘江战役新圩阻击战历史并合影。

在酒海井红军革命烈士陵园接受教育并重温入党誓词,教育引导学员不忘初心,牢记使命,坚定革命理想和信念。

广西大学马克思主义学院教授谭贤政为学员们作《干部心理压力调解与管控》理论讲课。

11月30日,培训结束时,学员代表讲述学习心德,认为在培训中既学到了理论知识,又增强了社会实践,表示一定要把学到的知识运用到实际工作中,助推灌阳脱贫攻坚和经济社会发展。

对培训班学员进行知识测试

领取结业证书

此次培训既有县领导亲自授课,又有区内高校专家、教授讲学,还有市、县两级党校老师教学;既有宏观理论培训又有微观案例分析,还将理论知识和社会实践完美结合在一起,使年轻干部在理论课程中学有所思,在现场教学中观有所悟,从而培养起积极向上的思维和行为习惯,激发出年轻人特有的蓬勃朝气。实践出真知,学习的最终目标是指导实践。所以,此次培训还安排了学员们到基层、到群众中去进行调研,查找问题,寻求答案,在实践中不断积累经验,获取新知。

图文伍秋福