中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

今天,灌阳县党外知识分子联谊会成立

2018-12-04 08:55:50     来源:今日灌阳     作者:     点击量:378次
0

为进一步加强灌阳县党外知识分子代表人士队伍建设,做好灌阳县党外知识分子联谊会工作。12月3日,灌阳县党外知识分子联谊会成立大会暨第一次会员大会在县水利电业有限公司八楼会议室召开,59名党外知识分子联谊会会员参加会议,大会在嘹亮的国歌声中拉开了帷幕。

1543884753723438.jpg

会议听取了灌阳县党外知识分子联谊会筹备小组作筹备情况说明。审议通过了《灌阳县党外知识分子联谊会章程(草案)》、《灌阳县新的社会阶层人士联谊会选举办法(草案)》、《灌阳县党外知识分子联谊会第一届理事会理事候选人名单》;明确了大会秘书处机构设置,联谊会的性质、宗旨、业务范围以及学习制度、财务管理制度和调研考察制度。

1543884797951868.jpg

县委常委、统战部部长赵桂花对知联会全体会员和广大党外知识分子提出明确要求和殷切期望。她希望知联会成为党外知识分子理论学习园地和发挥作用、服务发展的组织载体,成为培养党外知识分子人才的重要基地,成为党外知识分子之家。她要求,知联会成员要自觉践行中国特色社会主义核心价值观,牢记新使命,发挥新优势,凝聚新力量,为新时代中国特色社会主义的伟大事业作出新贡献,不断提升和扩大灌阳县知联会的影响力、凝聚力,切实为灌阳经济社会发展作出应有贡献。

1543884886147551.jpg

1543884886419784.jpg


会议选举了县知联会第一届理事会理事,包括会长、常务副会长、副会长、秘书长共21人, 同时表决通过了聘请1名名誉会长、3名名誉副会长的决定。

 县领导赵桂花、袁高明、陆健康,县统一战线工作联席会议成员单位领导以及各乡(镇)分管领导参加会议。


图文/罗融检