中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

灌阳县召开2018燃气行业常态化管理联席会议

2018-12-03 09:11:42     来源:今日灌阳     作者:     点击量:265次
0

为进一步有效预防和减少一氧化碳中毒事件发生,提高群众预防非职业性一氧化碳中毒知识普及率,11月29日,灌阳县2018燃气行业常态化管理联席会议暨全县预防非职业性一氧化碳中毒工作布置会在县政府三楼会议室召开。

会议分析研判了我县燃气行业基本情况及管理上存在的问题,并就下一步如何加强联合执法和燃气行业综合监管提出的相关建议和要求。

会上,副县长蒋红斌强调,燃气行业与人民群众的生命财产安全息息相关,要强化责任担当,认清目前我县燃气行业管理工作面临的严峻形式;要加大宣传力度,持续不断地开展宣传教育,提高群众安全防范意识;要加强监管执法,使联合监管执法成为常态,对各燃气站点的审批严格把关、规范流程并加强日常管理。

会后,由相关部门组成的检查组,先后前往灌阳县天伦燃气有限公司、腾达液化气库以及县城内出售安装燃气热水器、燃气灶的商家进行实地详细检查,排查事故隐患。

图文/刘 权