中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

市领导张晓武到灌阳县调研指导各项工作

2018-12-03 08:56:45     来源:今日灌阳     作者:     点击量:315次
0

11月29日—30日,市委常委、常务副市长张晓武到我县调研指导脱贫攻坚、重大项目建设、经济社会发展等工作。

29日晚,张晓武一行在县政府四楼会议室召开座谈会。

会上,县委书记周春涌汇报了我县2018年经济增长目标任务完成情况、2019年工作计划,以及我县着力抓好脱贫攻坚、重大项目建设、县域经济发展、营造风清气正的政治生态等工作,打好全面脱贫攻坚、县域经济发展、基层党建“三大翻身仗”的工作情况。县长卢嵩就我县脱贫攻坚工作各项指标完成和产业转型升级工作作了汇报。县委常委、常务副县长周恒志汇报了我县重点项目建设进展。

张晓武在听取了相关工作汇报后指出,灌阳各级各部门要全力以赴,严格按照相关标准,不折不扣地抓好脱贫攻坚工作;要抓紧时间整合资源,整治乱象,作好规划,依托资源优势,将石材产业做大做强;要发挥灌阳生态特色农产品丰富的优势,重视农产品深加工,提升农产品附加值,带动群众致富;因地制宜策划好重大项目,积极汇聚和调动各方力量,不断优化营商环境,做好招商引资工作;要理顺思路、科学规划,抓紧抓好江东新区建设工作,带动全县第三产业发展,进而带动灌阳县域经济发展;要在灌阳经济社会发展的关键时期,营造出敢干事、能干事、有作为的良好政治生态

30日,张晓武先后深入江东新区建设现场、观澜购物公园、新圩镇易地扶贫搬迁移民小区、双胞胎集团生猪养殖项目、文市工业园区进行调研指导。

在江东新区,张晓武重点了解了移民小区建设进展和配套设施建设,对我县在移民小区一楼建设市场,安置贫困户就业的做法给予了肯定。

在观澜购物公园听取项目建设基本情况的介绍

在新圩镇易地扶贫搬迁移民小区,张晓武参观了搬迁户的家,并与他们亲切交谈,亲身感受他们乔迁新居的喜悦。“你们是哪个村的?对新家满不满意?小孩在哪里上学?以后准备做点什么事?”搬迁户表示,对新家很满意,感谢党和政府的关心,今后一定会努力靠自己的双手过上幸福生活。在交谈过程中,张晓武还积极向贫困户宣传相关就业信息,并叮嘱随行县、镇干部要重视搬迁户后续产业发展,不断拓宽搬迁群众收入渠道,真正让搬迁户搬得出、稳得住、能致富。

张晓武在双胞胎集团生猪养殖项目现场听取汇报后强调,要主动为企业提供服务,做好后勤保障,确保项目建设进度;要严守生态环保红线,确保生态环境及周边居民生产生活不受影响;要尽快建成示范点,不断提升生猪产业化发展水平,延长产业链条,加快产业脱贫、产业富民步伐。

在文市工业园区,张晓武要求,要落实主体责任,倒排竣工日期,狠抓项目推进,确保项目早日建成、企业早日投产;要积极引进龙头企业,带动灌阳石材产业向精深加工发展。

县领导周春涌、卢嵩、周恒志、唐奕、唐敏参加上述活动。

文/唐显才