中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

市文明办到我县考核检查申报桂林市文明村创建工作

2018-11-08 08:50:00     来源:今日灌阳     作者:     点击量:250次
0

11月5日,市委宣传部副调研员、市文明办副主任刘立书、市文明办未成年人科副科长谢明艳来到我县,对我县今年新申报的市级文明村水车镇江塘村、灌阳镇福星村等7个村进行了考核检查,县委宣传部领导陪同检查。

刘立书一行通过听取汇报、查看材料、实地考察等方式,全面了解了水车镇江塘村、灌阳镇福星村等7个村文明创建工作相关情况,并对取得的成绩给予了充分肯定,对文明村创建工作存在的不足提出了改进意见。其中水车镇江塘村的文明创建工作力度大,方向明确,思路清晰,创建工作措施得力,形成了一套成效显著的机制,在村容村貌、文化建设、社会治安等方面表现得尤为突出。同时,刘立书一行对我县深入开展文明村创建工作提出了指导意见:要以党的十九大精神为指引,以文明村创建为载体,让文明新风传遍千家万户,在人民心中落地生根,为下一步精神文明建设工作打下坚实的基础,让十九大精神之花开遍灌阳县。希望灌阳总结好创建经验,下一步在丰富内涵上做文章,在拓宽形式上求创新,把握创建工作精、细、深特点,创建出特色明显、亮点纷呈的文明村镇。

图文:唐菊仙