中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

“自治区党校、广西行政学院革命传统教育教学基地”揭牌

2018-11-07 08:59:55     来源:今日灌阳     作者:     点击量:223次
0

11月5日,自治区党校、广西行政学院灌阳县革命传统教育教学基地揭牌仪式在酒海井红军纪念园举行。

县委书记周春涌在揭牌仪式上致辞,他说,灌阳是一块浸透着革命烈士鲜血的红色土地,灌阳人民有着光荣的革命传统。1931年至1934年,红军三次经过灌阳,6000多名红军将士永远长眠在灌阳这片热土上。近年来,我县大力实施“文化兴县”“崇文重教”发展战略,充分依托境内丰富的红色资源,找准历史与现实的结合点,以长征精神为“魂”,红军足迹为“线”,红色遗址为“点”,在区委、市委党校指导下,设计出“挺进灌阳”“新圩阻击战”“绝命后卫”三条精品教学路线,并开发出以“不忘初心,牢记使命”为主题的系列革命传统教育课程。自2015年底启动现场教学以来,共接待区内外培训班350多期次,充分发挥了基层党校在党员干部教育培训中的主阵地、主渠道作用,树立起了党员干部培训的灌阳品牌。

我们将以此次揭牌仪式为契机,秉承“立足灌阳,服务桂林,对接广西,辐射全国”的办学理念,充分依托区、市委党校的优势资源和“红军三过灌阳”的红色资源,为全区乃至全国党员干部思想政治教育和党性锻炼提供更多、更好、更优质的教学服务。

自治区党校校务委员、教务处处长周敏教授讲话

揭牌仪式由县委副书记陈礼兵主持

自治区党校校务委员、教务处处长周敏,市委党校副校长李富亮,县领导周春涌、陈礼兵,自治区党校第22期县处级女干部进修班的全体学员,市委党校教务科、业务指导科和市委党校灌阳分校的相关人员参加揭牌仪式

揭牌仪式举行前,自治区党校第22期县处级女干部进修班的全体学员先后到新圩阻击战陈列馆、酒海井红军纪念园进行现场教学,听取红色故事、缅怀革命先烈。

文/唐显才