中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

我县召开大气污染防治“百日攻坚”行动联席会

2018-11-06 08:51:00     来源:今日灌阳     作者:     点击量:238次
0

为全面贯彻落实区、市大气污染防治大会精神,切实改善我县大气环境质量。11月3日,灌阳县大气污染防治“百日攻坚”行动联席会在县政府四楼会议室召开。

会上,县环保局局长时治富通报了我县今年1~10月空气质量情况,分析了当前环保工作面临的严峻形势,并对下一阶段的防治工作提出建议:要坚持问题导向,重点加大扬尘污染整治、露天焚烧和烟花爆竹燃放管控、机动车排放污染管控、工业污染治理和监管等力度;全力遏制和减少木材、大理石加工,家具、小五金、广告制作、汽车修理等喷漆行业带来的挥发性有机物排放,有效减少臭氧污染源。

县委常委、常务副县长周恒志在会上强调,目前我县大气污染防治工作正处于攻城拔寨的关键期,做好“百日攻坚”期间的工作,任务十分艰巨,意义十分重大。各乡镇、各部门要进一步增强抓好大气污染防治工作的责任感和紧迫感;要严格落实各项整改措施,确保大气污染防治工作有效开展;要突破重点难点,扎实推进“百日攻坚”期间大气污染防治各项工作;要强化责任落实,加大督查督办力度,确保各项整治措施落地见效;要广泛宣传,动员一切能动员的力量,打一场全民“蓝天保卫战”,确保我县环境空气质量持续改善,积极为全县人民营造舒适、健康的生存环境。

图文/蒋纤纤