中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

灌阳县召开2018年基层党建工作考评量化分析会

2018-10-12 08:50:16     来源:今日灌阳     作者:     点击量:516次
0

为全面掌握2018年1—3季度全县基层党建工作目标任务完成情况,安排部署下一步基层党建工作,10月11日,灌阳县2018年基层党建工作考评量化分析会在县委三楼会议室召开。

会上,部分乡镇、县直部门围绕《桂林市2018年度基层党建工作量化考评方案》,就今年以来党建工作目标任务完成情况、存在问题及下一步工作打算作了专题汇报。

会上,县委书记周春涌根据到基层座谈调研了解的情况,结合乡镇、部门的专题汇报指出,今年以来,全县各级党组织负责人抓党建的政治意识、责任意识明显增强,党组织工作规范化建设明显提升,大抓党建的工作合力不断显现。同时,也要清醒认识到,我县基层党建工作中仍然存在差距、问题和不足,这些问题严重影响着基层党组织政治功能和组织力的提升。

周春涌强调,全县各级党组织要坚持以问题为导向,切实增强抓好基层党建工作的责任感紧迫感,强化“抓好党建是本职,抓不好党建是失职”的政治意识和责任意识,树牢全域党建理念,结合脱贫攻坚、乡村振兴、县域经济发展等工作,突出党建引领,抓紧抓实抓好各项工作落实;要坚持对标对表,扎实抓好基础工作,注重党建亮点的总结、提升和宣传工作,全力以赴完成年度各项党建工作任务,以出色的成绩迎接年度基层党建工作量化考评;要严督细评,对照考评细则,积极开展自查自评自纠,针对当前存在问题,一项一项抓好整改,抓好落实,不断提升党建工作实效,使灌阳的基层党建工作有新成效、新作为、新形象,齐心协力打好打赢基层党建翻身仗,为全县决战脱贫攻坚提供坚强有力的组织保障。

县委副书记陈礼兵主持会议,并就如何贯彻落实好本次会议精神要求,各乡镇、各部门要统筹安排好时间,压实好责任,对照考评内容、目标要求和评分标准,认真研究部署,查漏补缺,明确工作措施,逐条逐项抓好贯彻落实,力争使今年的党建工作再上新台阶。

县委常委、组织部部长黄小雪传达了市委组织部对灌阳党建工作的三点建议,并围绕我县基层党建工作任务就下一步重点工作作了安排部署。

县领导周春涌、陈礼兵、赵桂花、唐奕、黄小雪、陈春虹,县委党的建设工作领导小组成员,各乡镇党委书记,县直有关部门党委书记、党组书记参加会议。

图文/唐显才