中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

县委书记周春涌深入基层调研指导各项工作

2018-08-08 08:49:33     来源:今日灌阳     作者:     点击量:549次
0

近日,县委书记周春涌先后深入深度贫困地区洞井瑶族乡和观音阁乡、灌阳镇、新圩镇调研。

8月4日,周春涌一行分别深入洞井瑶族乡易地扶贫搬迁安置点、椅山村蔬菜种植基地、大竹源村,观音阁乡立强村双塘屯新农村、扶贫食用菌种植示范基地、揽胜生猪养殖示范基地调研。

8月5日分别深入灌阳镇西山坪工业园区、翻身村、马头村、香炉山生态养牛基地、灌江国家湿地公园(车田段),新圩镇双胞胎猪仔养殖基地、易地扶贫搬迁安置点、新型城镇化示范乡镇建设点等地调研,并走访部分贫困户,与俸永发、陆新田等贫困户亲切交谈,询问其家庭生活和产业发展情况。

周春涌在对4个乡镇扶贫工作、基础设施建设以及党建工作进行了现场调研后,分别在各乡镇召开了座谈会,并就如何进一步做好脱贫攻坚、县域经济、政治生态建设等工作作了安排布置。

他强调,一要抓好脱贫攻坚工作。脱贫攻坚已进入攻坚拔寨关键时期,要以强烈的责任担当和使命担当推进脱贫攻坚工作,把扶贫工作作为主责主业,牢牢抓在手上、扛在肩上,全面摸清扶贫“底数”。要结合乡村振兴战略,科学制定“短、中、长”项目规划,全面策划包装项目,切实抓好项目库建设;要坚持问题导向,聚焦难点重点,锁定摘帽目标,超前谋划,超常规推进,确保如期完成脱贫目标。二要抓好县域经济发展。以时不我待的意识推动县域经济发展,要立足自身优势,综合运用“党建+”“电商+”“旅游+”等方式,加快培育具有比较优势的主导产业和特色产业,打好工农商游“组合拳”,推动一二三产深度融合发展,不断增强县域经济实力。抓好园区平台建设,推进工业园、农民工创业园、现代特色农业示范区上档升级,促进产业上规模、上层次、上水平。完善基础设施,改善发展条件,多措并举推动县域经济发展。三要抓好政治生态建设。以新气象、新作为推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态。要抓好班子、带好队伍,坚持严管与厚爱结合、激励和鞭策并重,进一步改进工作作风,提高工作效率。各级党组织要认真落实“两个责任”,党组织书记要履行好“第一责任人”责任,全面抓严、抓紧、抓实基层党建和党风廉政建设。

在洞井瑶族乡查看易地扶贫搬迁安置房

查看洞井瑶族乡椅山村蔬菜种植基地

到洞井瑶族乡大竹源村查看基层组织建设

在观音阁乡扶贫食用菌种植示范基地调研

在新圩镇双胞胎猪仔养殖基地调研

在西山坪工业园区了解园区企业党建情况,走访了陈工选矿机械制造有限公司、广西都庞岭木业有限公司,与相关负责人交流。

入户走访贫困户,与灌阳镇翻身村贫困户俸永发、陆新田等亲切交谈,询问生产生活情况。

深入灌阳镇香炉山生态养牛基地了解养殖规模情况。

在灌江国家湿地公园(车田段)实地调研,了解项目规划情况

在新圩镇易地扶贫搬迁集中安置点调研时,周春涌要求,安置点要加快完善路、水、电等基础设施建设,做好后续帮扶工作,确保搬迁贫困户搬得出、稳得住、可发展、能致富。

县领导唐奕、黄小雪、向国庆,县直相关部门及乡镇领导陪同调研。

图文/罗融检