中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

聚焦问题、突破难题,全力以赴打赢打好脱贫攻坚硬战

2018-08-07 08:46:32     来源:今日灌阳     作者:     点击量:227次

8月6日,灌阳县扶贫开发领导小组第六次全体会议在县政府四楼会议室召开。

县委书记周春涌主持会议并讲话。会议听取了各专责小组关于今年以来的工作开展情况、存在问题及下步工作安排的汇报。周春涌针对各专责小组提出的问题一一进行分析解剖,提出了解决的原则和办法。他强调,各级各部门特别是党员干部要以紧而又紧的思想意识,进一步强化脱贫攻坚工作的责任担当,坚定打赢脱贫攻坚战的信心与决心,以更大的力度,更高的标准,更实的措施,更严的管理把各项工作做实做到位,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬战;要以实而又实的工作举措,着力解决好脱贫攻坚工作的重点、难点问题,抓住关键环节,坚持问题导向,下足“绣花”功夫,一步一个脚印扎扎实实做好每一项具体工作;要以严而又严的工作作风,确保脱贫攻坚工作任务如期完成,要强化领导,压实责任,创新机制,健全制度,强化执行,严明纪律,转变作风,充分发挥“红黑榜”等曝光制度的作用,树立崇尚实干的导向,凝聚力量,形成合力,确保各项任务真正落到实处。

县长卢嵩就下一步脱贫攻坚工作作了安排部署。他要求,全县各级各部门要对标对表,细化实化目标任务,列出清单,按照最新的要求和标准来抓好脱贫攻坚工作;要以重点难点考核指标为导向,狠抓基础工作、动态调整、项目建设等,完善基础档案资料,确保问题排查整改精细精准;要扎实做好易地扶贫搬迁工作,严格落实县领导联系点“八包”责任制,同时,要与后扶政策有机结合起来,确保搬得出、稳得住、能致富;要切实抓好扶贫产业发展,结合各村实际,认真研究,因村施策,找准切入点,用好用活村集体发展资金,确保今年预脱贫的贫困村集体收入达到3万元以上;要以更严更实的工作作风,切实提高工作效率,确保脱贫攻坚各项工作扎实有效推进,顺利完成全年脱贫攻坚任务。

县分管扶贫工作的领导县委副书记陈礼兵、副县长唐敏分别从全县的角度总结了上半年脱贫攻坚工作情况,并提出了意见建议。

县扶贫开发领导小组的领导及各专责小组组长,“十一有”成员单位负责人,各乡镇1名主要领导,县扶贫办班子成员及相关工作人员参加会议。

图文/王红琴