中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

国家税务总局灌阳县税务局挂牌成立

2018-07-23 08:56:39     来源:今日灌阳     作者:     点击量:2758次

7月20日上午,国家税务总局灌阳县税务局挂牌成立,标志着原灌阳县国家税务局、原灌阳县地方税务局正式合并。

县委常委、常务副县长周恒志在仪式上致辞,他说,国家税务总局灌阳县税务局正式挂牌成立,是灌阳税务事业发展的一件大事,标志着我县税务机构改革翻开了崭新的篇章。新的灌阳县税务局成立,对于我县构建优化高效统一的税收征管体系,高质量推进新时代税收现代化,保持经济社会持续健康发展,具有重大而深远的影响。同时意味着原国税、地税两支队伍从此合为一体、融为一家!

县委、县政府坚决贯彻中央部署,高度重视国税地税征管体制改革工作,明确要求,税务机构改革必须工作要稳、思想要稳、人心要稳,统筹推进有关工作。新机构成立后,县委、县政府将一如既往地在干部安置、经费保障、资产划转等方面支持,为圆满完成我县税务机构改革任务提供有利条件、创造良好的环境。希望全县税务系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次深入贯彻落实总书记对广西工作的重要要求,充分发挥税收职能,大力优化营商环境,确保收入平稳增长、服务持续优化、队伍和谐稳定,努力在服务发展上展现新作为,在深化改革上谋求新突破,在改善民生上作出新贡献,为支持推进灌阳“一园一江一路”建设作出新的更大的贡献!

据了解,下一步,新成立的国家税务总局灌阳县税务局将认真贯彻税务总局关于做好改革过渡期有关税收征管工作的部署,坚决落实“机构合并、服务先行”原则,做好纳税服务工作,以营造“政策透明、优惠到位、管理规范、执法公正、办税便捷、信息共享”的税收营商环境为目标,确保改革过程中服务不间断、效能不降低,不断推动优化营商环境,让社会和纳税人有更多改革获得感。目前,广大纳税人和群众在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”、12366纳税服务热线 “一键咨询”等优质服务,办税便捷度进一步增强。

桂林市税务局联络(督导)组组长刘恒智,县领导周恒志、王峰、唐莉姣,桂林市税务局国税地税征管体制改革第11联络(督导)组成员、国家税务总局灌阳县税务局班子成员,机关原内设机构及直属单位主要负责人,各国税分局、地税分局主要负责人以及部分干部代表。

图文/唐显才