中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

尝名果 品特产 助脱贫——灌阳“六月六”尝新节暨特色优质农产品展示推介交易会精彩纷呈

2018-07-19 09:06:29     来源:今日灌阳     作者:     点击量:2507次
0

瑶源圣地迎宾客,灌水含情梨李香。在这绿树成荫、瓜果飘香的美好时节,7月18日,2018年桂林灌阳“六月六”尝新节暨特色优质农产品展示推介交易会开幕。活动吸引了众多来自县内外的游客、客商前来参加。今年的活动以“品尝优质名果,推介特色产品,助力脱贫攻坚”为主题,旨在通过优质名果品尝,特色优质农产品代言推介及现场交易等活动,将“六月六”尝新节打造成一个集弘扬传统文化与培育特色优质农产品主导产业的平台,实现农民增收致富,贫困户稳定脱贫的目标。

开幕式现场

开场舞《欢聚瑶乡》

县长卢嵩在开幕式上致辞。他说,近年来,灌阳牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以“四个全面”统领经济社会发展全局,突出生态建设、产业融合、城乡统筹三条主线,全力推进“一园一江一路”建设,“富农强工、崇文重教、兴旅美城”这六篇文章越做越好。特别是这些年通过举办节庆活动,一方面充分展示了灌阳各族人民团结奋斗、开拓进取的精神风貌;另一方面也强力推动了灌阳对外开放、加快发展的进程。创建了千家洞雪梨黑李、神农稻博园和油茶产业等一批区、市级现代特色农业核心示范区,积极推动生态与农业、文化、旅游融合发展,打造了一批休闲农业与乡村旅游精品,以“春季赏花、夏秋摘果、四季徒步游、全年农家乐”为主题的生态休闲游已俨然成为灌阳旅游的一张靓丽名片。

启动仪式

为雪梨、黑李王颁发奖牌

表彰20个扶贫产业“一村一品”示范村

表彰25个产业扶贫先进单位

彩扇表演《唱起彩调迎客来》

文艺演出间隙,全县9个乡镇的乡镇长分别上台为所在乡镇在的经济、文化、产业、特色农产品作推介发言。

开幕式在瑶族舞蹈《回家过节》落下帷幕

各乡镇贫困村优质特色产业农副产品展销推介一条街

领导巡展

市林业局局长彭志明、市农业局党组成员李劲松、市扶贫办党组成员张志坚,在家的县四家班子领导,县直单位主要领导和分管扶贫工作领导;各乡镇三家班子领导和分管扶贫工作领导;各村委会(社区)支书、主任;贫困村第一书记;农产品经销商;种养销售大户及农村新型经营主体代表参加开幕式

桂林灌阳“六月六”尝新节暨特色优质农产品展示推介交易会这一平台,以节会友,以果为媒,广结商缘,广交朋友,让更多的朋友了解灌阳、走进灌阳,到灌阳休闲度假、投资兴业。热情好客、开放包容的灌阳人民欢迎您的到来!

图文:陆仕臣 唐显才 伍秋福 罗融检 综合通讯员来稿