中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

灌阳龙中电商文旅节火火火,当日“吸资”300多万元

2018-07-18 09:23:01     来源:今日灌阳     作者:     点击量:694次

7月17日,广西灌阳县新街镇龙中村举办了首届电商民俗文化旅游节,本次活动吸引了上万客商游人走进龙中订购产品、品尝鲜果、游览田园。

据了解,新街镇龙中村地理位置条件优越,生态良好,农产品丰富,风景优美,民风淳朴。在改革开放初期,勤劳的龙中村村民在忙完农活之余外出收购废品,从零散收购发展到规模经营购销,走出了一条致富之路。随着经济发展的转型升级,龙中村在大力发展有传统优势的雪梨、柑橘、百香果、无花果等优质水果及红薯粉丝、优质水稻等产业同时,有机地与周边村的种植大户、农产品加工企业、旅游景点景区结合起来。特别是近年来,龙中村以党建示范为契机,借着电商发展的东风,不断调整产业结构,大力发展乡村旅游等产业,如以龙中村禾亚农庄为代表的新型农业企业的进一步发展,引领着向休闲旅游加生态农业方式发展,农产品也突出本地优势和特点特色,实行大规模种植,产业效应逐步显现。

本次活动围绕大新街镇范畴特有的农产品及特有食品为题,通过建造农村电商产业区,汇集灌阳各类农业电商企业进驻园区,再通过电商民俗文化旅游节的形式实现招商引资,做大做强特色农产品,让小镇特色产品触网,走电商发展的道路,在助力脱贫方面发挥积极作用,使新街镇电商市场成为灌阳第一个流通类农特产品的O20供销大平台。

据龙中村禾亚农庄总经理孙志琴介绍,全村有6个电商点,70余家微信电微商,并与县内农村淘宝、兴农汇、邮乐购等11家电商企业自发组成电商联盟,实现了线下产品上门收购,线上购买送货上门一条龙服务,让普通老百姓真正享受到了信息时代的便利。 借助电商发展的东风,不断调整产业结构,大力发展乡村旅游等产业,助推贫困户脱贫致富,实现了由到电商旅游示范村的蜕变,该村也成为灌阳县电商示范村创建试点。

节日当天,禾亚农庄电商企业与县内种植大户和企业进行了农产品购销意向签约,总体签订金额达三百多万元。

县委常委、组织部部长黄小雪,县委常委、副县长刘梦翁指导参加了活动。

图文:陆仕臣 吴慕云