中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

县委理论学习中心组专题学习新时代乡村振兴战略

2018-07-12 09:20:02     来源:今日灌阳     作者:     点击量:173次

1531358215194933.jpg

7月10日,县委理论学习中心组召开专题会议,组织学习新时代乡村振兴战略。

3.jpg

会上,县长卢嵩作主讲发言,他指出,“三农”问题既是重要的民生问题,又是重大的政治问题。以习近平总书记为核心的党中央高度重视“三农”工作,把其摆在全党工作的重中之重,在充分尊重规律、尊重民意、尊重法治、尊重实际的基础上作出了实施乡村振兴战略的重大战略决策,为我们做好新时代“三农”工作提供了遵循,指明了方向。当前我县要结合实际,以项目为抓手,全力以赴推动乡村振兴战略在我县落地落实。

4.jpg

随后,县委副书记陈礼兵围绕乡村振兴20个字作了发言,与大家分享了自己对新时代乡村振兴战略的理解和体会。

5.jpg

县委常委、常务副县长李春孟作了题为《乡村振兴 体制机制咋保障》的发言,就如何落实好乡村振兴战略进行了阐述。

6.jpg

最后,县委书记陆桂弟强调,新时代乡村振兴战略的内容全面、意义重大,要想学懂弄通决不能局限于会上跟读,与会成员回去以后一定要加强学习,把文件精神吃透,将集中学习与自学有机结合起来。同时,也要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,坚决打好精准脱贫攻坚战,持续推进美丽乡村建设,创新乡村治理体系,深化农村改革,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

图文:张奕