中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

我县推进电子商务进农村助力精准脱贫

2018-07-12 09:05:28     来源:今日灌阳     作者:     点击量:129次

为推进国家电子商务进农村综合示范项目的顺利实施,近年来,灌阳县高度重视电子商务的发展工作,按照“政府引导、企业运作、社会参与”的工作思路,积极实施“党旗领航·电商扶贫”专项行动,不仅引进淘宝等知名电商入驻,还孵化出兴农汇等本土电商企业,县乡村三级电商站点全面铺开,网上订单纷至沓来。

“我们将积极开展电子商务示范乡镇、示范村的创建,带动、推进全县乡、村两级电商服务站点发展。充分借助电子商务服务站,为当地贫困户提供助贫、扶贫服务。”工信局相关工作人员接受采访时说到。

灌阳县泰士特进出口商贸有限公司

日成交订单达3000余单

据悉,县工信商贸局通过公开招标的方式,吸引了一批具有一定经验和实力的电商公司来带动我县的电子商务的发展。记者来到灌阳电商园物流配送中心,看到中标电商公司之一的——灌阳县泰士特进出口商贸有限公司的员工忙着打包发快递。据悉,该公司立足市场,坚持诚信、务实、创优的经营理念,严抓产品质量管理,不断研制、开发新产品投放市场,目前,该公司平均每天有600-700单的发货量,近日日销售达到了3000余单。

图为待发货的灌阳特产

通过发挥乡、村服务网点作用,实现农产品进城、农民增收;工业品下乡、农民得实惠;品牌、质量是保障。我县特色商品资源丰富,工、农产品品种多,产量大,形成“一村一品”格局,打造了一批具有品牌的农特产品,如“国家地理标志产品”灌阳雪梨、“中华名果”灌阳黑李、红薯粉丝、野生葛根粉丝系列产品。着力实施品牌升级战略,进一步培育农副产品新品牌,提升品牌知名度和影响力,重点在农产品品质保障、产品包装、品牌营销上下功夫。发挥政府公信力,通过建立农产品品控、溯源体系,依托农产品检测、二维码等科技手段,做好农产品品质控制,保证产品的保质、保量,增强消费者的消费信心。

国家地理标志产品”灌阳雪梨

“中华名果”灌阳黑李

全力做好电子商务进农村工作,营造了良好的电子商务产业发展环境,对全县农业增效, 农民增收, 帮助贫困群众脱贫致富,发挥了积极带动作用。

图文/吴慕云 罗融检