中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

我县召开建档立卡扶贫对象动态管理信息比对结果核查工作推进会

2018-07-11 11:03:05     来源:今日灌阳     作者:     点击量:136次

7月9日,灌阳县建档立卡扶贫对象动态管理信息比对结果核查工作推进会在县委三楼会议室召开。

县委书记陆桂弟出席并讲话,他指出,开展建档立卡贫困人口动态调整工作是深入推进精准扶贫、精准脱贫的基础,此次动态调整信息核查工作是为今后贫困户精准脱贫提供可靠的数据支持。各乡镇、各部门思想上要高度重视,对照精准要求,强化责任担当,认真核实核查,全力以赴做好贫困人口动态调整和信息采集工作,保证各项数据的准确率;要压实工作责任,严把原则关、程序关,高标准高质量完成扶贫对象动态和建档立卡信息采集录入工作;要有针对性地制定扶贫开发政策措施,创新方法模式,深挖产业扶贫潜力、确保全面巩固提升扶贫成效。

县委副书记陈礼兵对动态管理信息的具体工作进行安排部署,指出建档立卡贫困人口动态调整工作要研究政策、方法,明确责任,各乡镇对采集录入的数据要严格审核,严把数据质量关,对出现的数据质量问题及时加以整改。同时,组织对系统中原有的数据进行同步核准和校正,进一步提高建档立卡扶贫对象动态管理信息比对结果核查工作的真实性和可靠性。

县扶贫办主任傅超香,县扶贫办信息中心主任唐杏玉进行业务培训。

县领导陆桂弟、陈礼兵、唐奕、黄小雪,各乡镇主要领导、分管领导,相关单位负责人,县扶贫办班子成员及相关工作人员参加会议。

图文/王红琴