中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

重拳打击非法采石 不让石材乱象死灰复燃

2018-07-10 08:56:57     来源:今日灌阳     作者:     点击量:263次
0

为进一步做好2018年度土地矿产卫片执法检查工作,根据区、市有关文件精神,遵照我县2018年土地矿产执法监察巡查工作实施方案,7月6日至8日,我县组织国土、公安、综合执法局、电力公司、文市镇政府等单位100余人兵分两路对文市岩头坝、电筒山区域采石场进行全面专项整治,重拳打击死灰复燃非法开采石材的乱象行为。

县委常委、常务副县长李春孟亲临现场指导工作,要求对顶风作案非法开采石材的乱象行为坚决打击,决不留情。

县监察委到石材整治现场进行全程督察

电工剪断采石场电缆

推倒支架

摧毁厂棚

拉走设备

据统计,整治行动期间,执法队共摧毁非法开采石材的厂棚15个,剪断电线3000多米,推倒支架7个,收缴空压机10台,卷扬机8台。厂家自拆厂棚2个,拉走空压机3台。此次行动有效打击了文市非法采石行为,有力维护了我县矿业秩序稳定,极大地促进了我县安全生产形势进一步好转。

图文/伍秋福