中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

自治区妇联领导到灌阳宣讲调研

2018-07-09 09:05:35     来源:今日灌阳     作者:     点击量:149次

7月5日,自治区妇联副主席伍艳娟一行到我县开展宣讲,并就我县妇女儿童维权工作和乡村妇联工作开展情况进行调研。

当天上午,我县在红豆杉国际大酒店二楼会议室举办“新时代 新使命 新作为”专题讲座。

讲座上,自治区妇联副主席伍艳娟围绕明确新时代的新使命、加强学习提升素质、发挥优势主动作为、内外兼修塑造新形象四个主题,从认真学习领会党的十九大精神和习总书记重要讲话精神,明确新时代的新任务;坚持男女平等基本国策,弘扬先进性别文化;妇女儿童权益保护;基层妇联改革及新时期女性形象塑造等方面,进行生动形象、深入浅出的讲解。伍艳娟希望广大妇女要做新时代优秀女性,增强发展信心,激发创造活力,积极投身灌阳产业发展、乡村振兴和脱贫攻坚主战场,争取在更大范围、更广领域、更高层次参与灌阳建设,用“半边天”的智慧和力量,奋力谱写好新时代灌阳发展新篇章。

县委副书记陈礼兵主持讲座

黄关镇顺溪玉芳养殖有限责任公司总经理张玉芳接受采访时说,今天很荣幸地听到了伍副主席的讲课,学习了妇女工作的专业知识,使我深受启发,进一步坚定了我干事创业的决心,提升了为我县社会经济发展作出更大的贡献信心

市妇联主席、党组书记秦伟,在家的县四家班子领导,各乡镇主要领导及分管妇女工作的领导,县直各单位主要领导,县直各单位副科级以上(包括非领导职务)女干部,乡镇妇联主席,村(社区)妇联主席,女能人联谊会会员参加讲座。

宣讲结束后,伍艳娟一行来到县人民法院参加灌阳县婚姻家庭纠纷人民调解委员会成立揭牌仪式。

伍艳娟对灌阳“婚姻家庭纠纷人民调解委员会”的成立表示热烈祝贺,希望灌阳以此次揭牌仪式为起点,把县婚姻家庭纠纷调解委员会建设成为化解婚姻家庭矛盾的主平台、构建婚姻家庭和谐的主载体,为维护灌阳社会和谐稳定做出更多贡献。

伍艳娟与县委副书记陈礼兵共同为婚姻家庭纠纷人民调解委员会成立揭牌,并为所聘任的人民调解员颁发聘书。

下午,伍艳娟一行来到水车镇伍家湾村召开座谈会,与基层妇联干部及妇女代表面对面交流,倾听她们的所思所想所盼以及对妇女工作的意见和建议,了解她们在生活、工作中遇到的实际困难。她说,妇女在乡村振兴战略和文明乡村建设中是重要的力量,希望大家齐心协力,积极发挥好妇女姐妹在家庭生活和社会生活的重要作用,为构建和谐社会贡献积极力量。

当天,伍艳娟一行还来到基层先进妇女典型、女性老党员、贫困妇女家中进行走访慰问,为她们送去了温暖。

在全国最美家庭易顺姣家中走访慰问

图文/唐显才