中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

压实责任 主动作为——我县全面开展环境综合整治行动

2018-06-14 09:21:46     来源:今日灌阳     作者:     点击量:430次
0

6月12日,我县在县政府四楼会议室召开环境综合整治行动工作部署会。

1528939240768633.jpg

会议进一步学习了张宝顺、黄润秋、鹿心社同志在中央第五环境保护督察组对广西壮族自治区开展“回头看”工作动员会上的讲话精神;传达学习了自治区主要领导对中央第五环境保护督察组下沉钦州、百色市发现问题的批示精神和市委、市政府主要领导在全市环境集中整治行动部署暨中央环保督察整改紧急会议上的讲话精神;通报了中央环境保护督察“回头看”在钦州、百色、北海等地发现的问题。

1528939248127292.jpg

县委书记陆桂弟在会上强调,当前中央第五环境保护督察组对广西开展环保督察“回头看”,全县各级各部门要提高政治站位、树牢生态文明建设是政治责任的意识,自觉接受、全力支持配合环保督察。要以此为契机,把保护生态环境转化为自觉意识、自觉行动,坚持问题导向,敢于动真碰硬,全面开展环境综合整治行动,健全完善环境保护长效机制。

陆桂弟指出:环境综合整治是一项系统工程,各级各部门要认真履好职、尽好责,守一方土地、护一方生态,全面贯彻落实好习近平生态文明思想,坚决担起生态文明建设和生态环境保护的政治责任;要强化属地管理原则,层层压实责任,主动担当作为。各级各部门主要负责人要亲自动员、亲自安排、亲自上阵,自觉主动管好职责范围内的事,全面组织开展大巡查、大整治行动,不留半个死角。要做到眼见为实,不能只听汇报,切实把生态环境保护作为推进灌阳生态文明建设的重要抓手,全力打赢打好污染防治攻坚战。

1528939257135705.jpg

县长卢嵩对全县环境综合整治行动工作做了安排部署。他强调,各级各部门必须准确全面梳理,积极开展自查自纠,对涉及环保的信访件,群众关注的环境热点等问题,逐条列出清单,做到发现一起、整改一起、销号一起;要对照整改措施和工作要求,查缺补漏,确保经得起检验;要加强协调联动,建立部门、乡镇间的联动工作机制,形成问题查找、问题整改、环境监督的联动响应;要加强宣传,营造人人关心、支持、参与生态文明建设和环境保护工作的浓厚氛围。同时,在工作过程中一旦发现有黑恶势力阻挠或干扰环保工作、或公职人员充当“保护伞”等现象,一律依法依规严惩不贷。

会上,各副县长按照分工,分别汇报了近期我县环保工作开展情况。

在家的县四家班子领导,县法院院长、检察院检察长,各乡镇党委书记,县直相关部门主要领导参加会议。

图文/唐显才