中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

自治区领导到我县调研医改和健康扶贫工作

2018-06-13 09:43:55     来源:今日灌阳     作者:     点击量:338次

6月11日,自治区政协副主席钱学明一行到我县调研医改和健康扶贫工作。

1528854108388103.jpg

1528854108140563.jpg


调研期间,钱学明来到灌阳县公立医院集团,与相关机构负责人、医务人员和部分群众进行了交流。灌阳县作为国家第二批县级公立医院综合改革试点县,综合改革取得的成效得到了国务院办公厅的肯定,灌阳县公立医院综合改革被列入保障和改善民生方面真抓实干,成效明显的典型。

1528854118576582.jpg

调研结束后,钱学明一行在县政府四楼会议室召开座谈会。

1528854131401701.jpg

县委书记陆桂弟汇报说,我县始终坚持以人民为中心,把人民健康放在优先发展的战略地位,紧紧围绕“健康灌阳”建设,立足有限资源,切实真抓实干,大胆改革创新,积极实施健康扶贫工程,全面深化医疗卫生体制改革,构建县乡村一体化医疗服务体系,努力实现“大病不出县、小病不出村”,极大提升了农村贫困人口医疗保障和健康水平,广大人民群众的幸福感和获得感更加充实、更有保障。

1528854151554765.jpg

钱学明指出灌阳医改工作做到了三个“了不起”,即党委政府强有力的领导、相关监管部门配合监管到位、医院落实政策得力;做到了“三好”,即灌阳县的医疗体制改革比较彻底,成效很好,能抓住改革的主要矛盾,业务创新很好,为群众服务的理念明确,方向很好。钱学明强调,灌阳县要继续立足县情,大胆探索,努力做好优质医疗资源下沉和精准医疗工作,采取购买医疗流动服务车等方式上门服务,做到公卫服务精准诊疗,真正让老百姓得到实惠。灌阳县全面整合县、乡、村三级医疗资源,加快推进全县医疗卫生服务体系建设步伐,让群众在家门口就能享受到优质的医疗卫生服务,不断满足新时代人民日益增长的健康需要。

自治区政协副主席钱学明,市政协副主席郑毅,县领导陆桂弟、周恒志、郑有成,县直有关单位负责人、县公立医院集团院长参加上述活动。


图文/胡蓉