中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

市委调研组到我县开展生态休闲旅游精品线路专题调研

2018-06-12 08:47:34     来源:今日灌阳     作者:     点击量:447次
0

6月8日,桂林市委调研组到我县开展生态休闲旅游精品线路专题调研。

调研组先后到新圩酒海井红军纪念园、酒海井——下立湾战地救护所红道、长冲塘油茶示范基地、杨柳井红色旅游新村、新圩阻击战陈列馆考察调研。

1528764401133609.jpg

此次调研目的是全面掌握全市生态休闲旅游八大精品线路推进情况,更好服务市委决策。调研组肯定了我县近年来在生态旅游休闲方面所取得的成绩,并就目前灌阳旅游提出几点建议:一是希望灌阳县委、县政府进一步重视旅游事业发展,加大旅游基础设施投入,把游客引进来、留下来,从而带动经济社会发展,助推精准扶贫;二是灌阳红色旅游资源丰富,生态良好,辖区内古民居众多,要依托自身独特优势探索特色旅游模式,做大做强灌阳的“红、古、绿”旅游名片。三是希望灌阳能使全县旅游景点串线形成全域旅游区域,打造县内循环旅游路线。

1528764411344942.jpg

县委办、县旅游局以及有关乡镇人员陪同调研。

图/文:蒋慧