中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

我县接受改革开放40年城乡统筹发展调研检验

2018-06-11 08:53:14     来源:今日灌阳     作者:     点击量:185次

6月7日,市改革开放40周年城乡统筹发展工作调研组到我县调研,在政府三楼会议室召开座谈会,了解我县产业精准扶贫和特色产业发展情况。

市调研组组长王清荣介绍了此次调研的目的是在改革开放40年周年纪念日到来之际,按中宣部和中国社科院组织的“改革开放四十年百县(市、区)调研课题”精神,检验改革开放40周年城乡经济和人民生活水平发展变化情况。调研组认真听取了我县有关产业扶贫情况汇报,并和与会人员展开座谈。

副县长唐敏汇报了我县产业精准扶贫和吨粮万元田发展情况。近年来,我县坚持精准扶贫精准脱贫基本战略,始终把产业精准扶贫作为打好脱贫攻坚战的基础、关键和重点,聚焦深度贫困地区和深度贫困人口,围绕高效生态农业建设,探索开展“万元田”工程建设,大力发展优势产业,增加贫困户收入,脱贫攻坚取得了阶段性胜利,为迎接改革开放40周年城乡统筹发展调研检验打下了良好的基础。

县领导唐敏,县政府办、发改、农业、林业等局领导和县扶贫办负责人参加座谈会。

图文/伍秋福