中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

新要求、新使命—— 灌阳县脱贫攻坚(乡村振兴)驻村工作踏上新征程

2018-06-11 08:51:01     来源:今日灌阳     作者:     点击量:263次

为切实做好我县工作队驻村各项工作,6月7日,全县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队驻村工作推进暨业务培训会在红豆杉国际大酒店二楼会议室召开。

会上,县委书记陆桂弟要求,所有工作队员要认清形势、统一思想,进一步增强驻村工作的责任感使命感,要把做好驻村帮扶工作作为一项重要政治任务,不折不扣的组织好、实施好、完成好,全力以赴啃下深度贫困的“硬骨头”,突破扶贫的“坚中之坚;要细化任务、明确职责,全面落实驻村扶贫责任,既要尽力而为,又要量力而行,多做打基础、利长远、惠民生的实事好事,不搞形象工程、政绩工程,使村级组织、村级经济真正强起来;要真抓实干、认真履职,切实做好帮村富民工作,既要习惯与新挑战相处,更要学会与新困难共舞,把客观存在的不利因素,作为开拓前进的垫脚石,以一种“等不起”的责任感、“坐不住”的紧迫感、“慢不得”的危机感,打好统筹推进基层党组织、扶贫开发、乡村振兴的“组合拳”;要严于律己、守住底线,拉好驻村帮扶的红线,坚决杜绝工作队员“走读”现象,要吃住在村扎实工作,要严格遵守中央“八项规定”,遵守组织纪律、工作纪律、廉政纪律,主动“接地气”,对基层只能予,不能取,只帮忙,不添乱,自觉维护机关党员干部的良好形象。

县委常委、县纪委书记、县监委主任闫位勤主持会议。

县委常委、工作队长刘梦翁指出,工作队首要任务就是抓好基层党建工作,发挥党组织的战斗堡垒、党小组的前沿阵地和党员的先锋模范作用;要推动精准脱贫,狠抓产业增收、狠抓技能增收、狠抓劳务增收、狠抓内生动力;要助力乡村振兴,找准乡村振兴的发力点和突破点,抓重点、攻难点、增亮点。

随后,县扶贫办就脱贫攻坚(乡村振兴)工作做了业务培训。

县气象局就防洪减灾等知识做了业务培训。

县领导陆桂弟、闫位勤、刘梦翁及全县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员参加会议。

图文/王红琴 王涛