中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

我县组织收听收看中央第五环境保护督察组对广西开展“回头看”工作电视电话动员会

2018-06-08 08:52:23     来源:今日灌阳     作者:     点击量:472次
0

6月7日,县委、政府领导班子成员,县人大、县政协领导,县法院院长、县检察院检察长,各乡镇党委书记、乡镇长及分管环境保护的领导、县直有关单位主要领导集中在县委三楼会议室收听收看中央第五环境保护督察组对广西开展“回头看”工作电视电话动员会议。

中央第五环境保护督察组组长张宝顺、生态环境部副部长黄润秋就做好督察“回头看”工作分别作了讲话,自治区党委书记鹿心社作了动员讲话,会议由自治区政府主席陈武主持。

张宝顺强调,这次“回头看”主要督察自治区党委、政府部署推动中央环境保护督察整改工作情况,省级有关部门整改责任落实和工作推进情况,地市级党委和政府整改工作具体实施情况。重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假装整改”、“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。自治区各级党委和政府要牢固树立“四个意识”,积极配合督察组工作,确保环境保护督察各项工作能够顺利完成。

电视电话会议结束后,县委书记陆桂弟组织学习了自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅《关于以中央环境保护督察“回头看”为契机扎实做好生态环境保护工作的通知》(厅函〔2018〕47号)文件精神,要求各乡镇、县直各有关单位要提高政治站位,认真学习贯彻,对环保回头看工作要高度重视。一要按照中央环保督察组的指示精神,重点整治生态环保领域的违法行为;二要重点检查本次督察整改方案中所涉重大生态环境问题及其查处、整治情况;三要重点督办好人民群众身边生态环境问题立行立改情况;四要严格按照自治区党委、政府牢固树立“四个意识”的要求,全力配合督察工作,深入开展自查自纠,确保我县环境保护督察"回头看"顺利开展。

县长卢嵩强调,各级各部门要高度重视,克服畏难情绪,及时研究部署整改工作,切实把环保督察准备工作做好做实做细;要加大环保隐患排查力度,落实好各项环保要求,针对存在的突出问题,要立行立改;对已整改到位的环保问题,要及时进行“回头看”,巩固整改成效,防止问题反弹,形成长效机制,顺利开展环保督察工作。

图文/伍秋福