中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

《唐景崧 唐景崇 唐景崶同胞三翰林》新书发布 再现同胞三翰林传奇历史

2018-05-18 08:59:33     来源:今日灌阳     作者:     点击量:5823次

5月17日上午,《唐景崧 唐景崇 唐景崶同胞三翰林》新书发布会在新街镇江口村唐景崧故居举行。

《唐景崧 唐景崇 唐景崶同胞三翰林》一书,采用条目体的形式,依时为序,辑录同胞三翰林人生中重要节点和重要事件设为上级条目,将节点和事件内的基本史实作为下级条目,上下级条目层次清晰,简明扼要;累条成书,管窥全貌。

发布会正式开始前,举行了精彩的文艺演出。

参加新书发布会的领导、专家

县委书记陆桂弟在新书发布会上致辞。他指出,《唐景崧 唐景崇 唐景崶同胞三翰林》这本普及唐景崧、唐景崇、唐景崶同胞三翰林基本史实的读物,经过专家团队的精心编纂,最终付梓出版与广大读者见面,这是灌阳全面贯彻党的十九大精神,深入实施乡村振兴战略,扎实推进文化振兴的大喜事,书写了灌阳文化事业的新篇章。

灌阳县委、政府高度重视历史文化的保护与传承,千方百计创造条件,大力解决困难问题,促进文化繁荣发展。2016年9月,成立唐景崧同胞三翰林研究会,与广西师范大学历史文化与旅游学院合作,对唐景崧同胞三翰林进行文化挖掘和大规模的资料搜集整理编纂工作。该书的出版,彻底还原了同胞三翰林的历史真相,填补了晚清历史的空白,打开了中国近代史研究的新窗口,进一步打响了我县历史文化品牌。我们将以此次新书发布会为契机,进一步梳理传统文化,挖掘核心价值,寻找文化力量,增强文化自信,促进乡村振兴,全力打赢打好脱贫攻坚战,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

灌阳县唐景崧同胞三翰林研究与开发总负责人文崇礼先生讲话

广西人民出版社第一出版中心主任廖集玲作《同胞三翰林》新书介绍

市委宣传部副部长诸葛亚致辞

自治区地方志编纂委员会办公室市县志工作处处长施均显讲话

赠书仪式

唐景崧第四代后裔唐国杰在接受采访时表示:特别感谢灌阳县委、县政府和灌阳唐景崧同胞三翰林研究会。经过研究会专家学者两年来的努力,此次出版的新书基本上概括的对唐景崧三兄弟的人生有了一个正确的评价。

县委副书记陈礼兵主持新书发布会

发布会结束后,还进行了猜谜活动。

县领导陆桂弟、蒋小林、陈礼兵、周恒志,自治区地方志编纂委员会办公室市县志工作处处长施均显,市委宣传部副部长诸葛亚,灌阳县唐景崧同胞三翰林研究与开发总负责人文崇礼,广西人民出版社第一出版中心主任廖集玲,桂林市地方志办公室主任徐朝凯、副主任韦兰玉,广西师范大学旅游学院副院长李敏,唐景崧第四代后裔唐国杰,唐景崧同胞三翰林研究会专家,各乡镇、县直各有关单位领导参加上述活动。

据了解,目前,该书已经在我县新华书店上架销售。

图文/陆仕臣 唐显才