中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

灌阳:返乡创业开启乡村振兴新棋局

2018-02-14 09:00:19     来源:今日灌阳     作者:     点击量:664次
0

       “针对所有农民工返乡创业实行10万元以下两年的资金贴息贷款,我们投资300万创立了农民工创业孵化园,对于有一定资质的返乡创业农民工企业,免费提供为期2年的办公场地以及水电”,在灌阳县2018年返乡人员助力脱贫攻坚工作座谈会上,县人社局针对农民工返乡创业相关优惠政策进行了详细的解读。

        为更好动员和引导农村返乡人员留乡就地创业就业,进一步发挥他们在助推全县脱贫攻坚和乡村建设方面的作用,2月12日,灌阳县2018年返乡人员助力脱贫攻坚工作座谈会在灌阳镇政府召开,号召广大的农村实用人才和外出务工人员回乡积极参与家乡建设。

会上,县委组织部、人社局、扶贫办、乡村办分别就本单位针对返乡人员创业就业方面的优惠政策作了介绍

        灌阳县好兄弟传媒有限公司负责人李杰、返乡创业青年蒋进荣等5名返乡创业成功人员现身说法,介绍创业经验;返乡创业愿望人员代表进行发言并对如何做好脱贫攻坚和乡村建设工作提建议意见。

         县委书记陆桂弟在会上说,党的十九大报告提出了实施乡村振兴战略,2018年中央的一号文件也就如何进行乡村振兴战略作了专项部署,县委、政府将为返乡创业人员创业创造良好的环境。相信在大家的共同努力下,灌阳必将在追赶超越中再显实力、再展风采、再作贡献,谱写出更加壮丽的篇章。

        县委书记陆桂弟,县委常委、组织部部长黄小雪,县委组织部、宣传部、人社局、扶贫办、乡村办、灌阳镇等领导以及各村的返乡人员代表参加会议。

会议结束后,与会人员到冷水塘观摩了蒋进荣的养殖基地。

县委书记陆桂弟接受采访时说:

       “近年来,我们灌阳高度重视返乡人员创业工作,注重筑巢引凤,凝聚发展合力,如今的灌阳后发潜力正在显现,生态优势、资源优势、政策优势叠加,为返乡人员创业提供了施展才华的舞台,带来了难得的发展机遇。我们将进一步优化环境,做好服务,吸引更多人员返乡投资兴业,实现在家门口创业并兼顾家庭,助力脱贫攻坚,谱写新时代乡村全面振兴新篇章。

灌阳县好兄弟传媒有限公司负责人 李杰:

       “毕业以后,外出务工多年,看到了全国不同区域的发展情况,回家过年时觉得灌阳自媒体平台还是一个空白区域,很有发展前景,回乡后创办了灌阳县好兄弟传媒有限公司,创业以来,得到了国家政策的扶持,使我对回乡创业更有信心,坚持努力把企业做大做强同时积极引导带动脱贫就业,为促进家乡经济建设做出贡献

灌阳镇大仁村电商 戴克增:

       “从2011年退伍还乡,看到我们灌阳返乡创业环境好,很多创业的人士都比较成功,所以想到创业。我们这里的主产区是雪梨,我想到结合电商,通过网络销售平台,把灌阳的雪梨品质还有这个价格上面有更好的提高。再一个,我们是灌阳雪梨的主产区,为了更进一步提高灌阳雪梨的品质,还有帮助老百姓脱贫致富。

图文/刘婷