中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

送祝福 吉田村墨香迎春节

2018-02-13 09:04:56     来源:今日灌阳     作者:     点击量:471次

       2月12日,我县文化进万家活动,2018年新春文化惠民活动暨写春联送书画“红色轻骑兵”文艺志愿小分队走进文市镇吉田村,为村民迎春送福、挥墨写佳联,送福传文化。此次活动得到了镇党委、政府及村两委的大力支持,活动现场人头攒动、热闹非凡。

      吉田村,距镇政府所在地3.5公里,是一个三面环江,一面靠山以家居和旅游为主的的秀丽村庄。全村现有三百余户,1200多人。这里民风淳朴,村民热情好客,四方宾客来到这里都有宾至如归的舒适感受。

       县编制办、文化馆、图书馆的书法家们在活动现场运笔挥毫,挥洒自如;村中的“秀才”们也为县里来书法家们调墨裁纸,忙得不亦乐乎。 吉祥如意的春联、红红火火的“福”字,表达了书法家们对村民们美好的节日祝福。一幅幅铺满新春祝福、洒满平安吉祥的春联应运而生。广大村民纷纷上前争相索要免费春联,现场年味十足。“鸡去瑶池传喜讯,气薄云天奋犬年”“天增岁月人增寿,春满乾坤福满楼”……满满的祝福跃然纸上,村民们拿到写满祝福的春联时,喜悦之情溢于言表。

       新年贴福字、贴春联是中华民族一直延续的文化传统。书法家们为居民们书写新年祝福,既增添了“年味儿”,又传播了正能量。同时,也是贯彻十九大精神,送文化下乡满足群众精神文化需求的具体体现。

图文:陆仕臣 时荣林