中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

我县组织领导干部赴桂林廉政教育基地参观学习

2018-02-13 08:56:42     来源:今日灌阳     作者:     点击量:348次

    为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强我县领导干部的廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,不断推进党风廉政建设工作。2月11日,我县组织领导干部分批次赴桂林廉政教育基地参观学习。

    在讲解员的带领下,大家先后参观了溯源厅,警示教育厅,红色革命区、时代楷模、廉政人物等展厅。通过聆听讲解、浏览图片和实例资料、观看图文展示、场景模拟等形式,进一步深入地学习了历届党和国家领导人关于反腐倡廉工作的英明论断,陈宏谋、周渭等桂林古代清官廉吏的反贪历史,党成立以来和建国以来的反腐倡廉史,革命先辈的大无畏奉献精神以及莫振高、刘继忠等广西及桂林的勤廉榜样。同时,警示教育展厅中展出一批腐败分子的腐败细节、服刑视频、忏悔书等材料,让大家为之震惊,更为之警醒。

      最后,大家肃立在党旗前,举起右手,重温了入党誓词。

     参观结束后,大家纷纷表示,此次参观学习桂林市廉政教育基地很受启发、深受教育,是一次净化思想、荡涤灵魂、自我警醒的现场教学。今后要进一步增强自身廉政意识,严格自重、自省、自警,扎实做好本职工作,既要干事,又要干净,永葆廉洁本色。

    县四家班子领导,县法院院长、县检察院检察长及其他在职处级领导;乡镇三家班子主要领导、纪委书记;县委办、县政府办正科级领导,县人大、县政协各委室主任,县委各部门正科级副职领导;县直各单位主要领导;党组织关系在我县的垂直管理单位主要领导;县纪委监委、县委巡察办、县纪委派驻纪检组全体干部参加。

图文/唐显才