中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

喜大普奔!县城一桥正式建成通车

2018-02-08 09:05:09     来源:今日灌阳     作者:     点击量:1902次

      2月7日上午,县城一桥江西桥头锣鼓喧天,人山人海。经过13个月的艰苦奋战,备受全县人民关注和期盼的县城一桥正式建成通车,11时许,竣工通车仪式正式开始。

仪式由县委常委、常务副县长李春孟主持

施工代表介绍县城一桥建设情况

县长卢嵩在通车仪式上致辞

通车剪彩

县委书记陆桂弟宣布县城一桥正式通车

参观新一桥

据了解,县城一桥是我县2017年度重大民生项目,也是连通灌江东西两岸、新老城区的城建重点枢纽工程。县城一桥的建成通车,既解决了多年来县委、政府想解决而没有解决的交通瓶颈问题,更拉开了新一轮县城扩容提质、改造提升的序幕。

新的一年,我县将以此为新的契机和新的起点,乘势而为,持续推进城乡统筹协调发展,特别是在全面启动灌平高速公路建设的同时,以县城高速路口为切入点,通过规划建设绕城公路,将县城框架在原来的基础上拉大一倍。加快改扩建县城兴灌路、义马路、双桥路等主干道,全力打通提升“红、古、绿”旅游通道和休闲步道,构建“城乡一体、内连外通”的立体交通新格局,尽快解决长期制约灌阳发展的交通瓶颈问题。

在上级党委、政府和县委的坚强领导下,只要全县上下解放思想、真抓实干、团结奋斗,我县的经济社会各项事业发展必将续写新华章,再创新辉煌。

县四家班子领导成员,县法院院长、检察院检察长;部分县直部门主要领导;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长;部分人大代表、政协委员;以及建设单位、施工单位、监理单位和设计单位代表参加仪式。

图文:陆仕臣 唐显才