中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

我县“美丽广西”乡村建设工作获检查组肯定

2018-01-12 10:28:13     来源:今日灌阳     作者:     点击量:284次

1月10日,2017年度“美丽广西”乡村建设绩效考评检查组到我县检查。

检查组先后到黄关镇联德村、新街镇江口村查看产业富民和基础便民开展情况,对我县“美丽广西”乡村建设工作表示肯定,并就我县如何进一步深入实施“美丽广西”乡村建设提出了切实可行的指导性意见建议。县乡村办、“三民”牵头单位分管领导及所涉乡镇领导陪同检查。

改造后的厨房

整洁的村道

今年来,我县“宜居乡村”建设工作紧紧围绕县委政府提出的“推进一园一江一路建设,打造宜居宜业宜游新灌阳”总体思路,按照 “产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕 ”的乡村振兴要求,以及区、市乡村建设活动的规划要求,并结合我县乡村建设的工作实际,在巩固提升“三清洁”、“三化”活动成果的基础上,大力开展宜居乡村建设活动,重点抓好“产业富民”“基础便民”“服务惠民”三个专项活动,构建清洁、生态、宜居的美好家园,全县共投入生态宜居乡村建设资金20633.2万元。其中中央下达7882.4万元,自治区下达5432.9万元,市级下达531.54万元,县财政投入6786.32万元。

图文/刘婷