中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

阳朔县到我县考察交流乡村建设(扶贫)工作

2018-01-12 09:04:24     来源:今日灌阳     作者:     点击量:299次

1月11日,阳朔县县委常委、副县长、县乡村建设(扶贫)工作队队长秦勤忠带领该县贫困村党组织第一书记、乡村建设(扶贫)工作分队长等一行30余人,到我县新街镇江口村考察交流乡村建设(扶贫)工作。县委常委、副县长谷宝太及新街镇相关领导一同参加。

考察交流人员一行先后参观考察了新街镇江口村老街、唐景崧故居、雪梨产业示范区,听取了相关工作情况介绍,并与我县围绕乡村建设(扶贫)工作进行深入的交流和探讨。

近年来,江口村积极调整产业结构,大力发展“一村一品”产业,全村雪梨黑李水果种植面积达1200余亩,村内种植大户带头成立了江口优质梨产销专业合作社,组建党支部,积极采用“合作社+党支部+基地+农户”的模式运行,将贫困户纳入合作社,帮助其发展种植,提供技术指导和培训,取得了良好的经济效益和社会效益。在发展中,江口村以传统村落为载体,将生态产业发展与古村落旅游相结合,全力加强了唐景崧故居、桂剧文化和龙塘生态湿地等建设,积极创建传统村落党建示范街、千亩梨场党建示范基地、美丽乡村综合开发、党建指挥平台等党建载体,成功举办2017年“二月七”江口村唐景崧故居猜迷一条街活动,取得了良好的效果,将江口村打造成一个揽古(游览唐景崧故居及古商业街)、休闲(龙塘农家乐、垂钓)、采摘(江口千亩生态梨场)、听戏(桂剧)为一体的生态旅游村落。

图文/文莲丽