中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

灌阳老表,你猜猜县城一桥啥时候通车?猜对算你狠!

2018-01-11 09:51:47     来源:今日灌阳     作者:     点击量:195次

连日来,县城新灌江一桥建设施工单位组织施工人员,冒着严寒加班加点,高标准高质量地安装桥面护栏、管网,实施桥面绿化、硬化和亮化,桥头两端的喇叭口、人行道等工程建设。火热的场面,引来无数市民的围观,大家纷纷推测什么时候通车。

县城灌江一桥是连通灌江东西两岸的一条主要干道,始建于1972年,距今已有40多年历史。2014年经广西交通科学研究院鉴定为五类危桥,存在极大安全隐患。为保障人民群众的出行安全,改善出行条件,2016年,县委、县政府决定对灌江一桥进行拆除重建,建成后将成为连接灌江东西两岸的一大枢纽通道。

据工程项目负责人介绍,工程于2016年12月30号开始启动,该项目前期建设总投资估算为1352万元(含施工设计、勘探等),设计桥梁全长126米,桥宽26米,双幅双向四车道,采用一级公路技术标准,设计速度为60公里/小时,汽车荷载等级为公路-Ⅰ级,设计洪水频率为1/100;桥栏设计为仿桂林市解放桥模式,采用优质合金钢材。桥面除箱梁架设上混泥土硬化外,铺设沥青路面,非机动车道铺设高等级绿道沥青;桥上亮化工程与江水交相辉映,颇具特色。

据了解,为了早日建成通车,方便灌江两岸群众通行,建筑工人们在技术员指导下,废寝忘食,日夜加班,经过一年的的辛苦努力,现主体工程已全部竣工,桥面沥青铺砖片及桥栏、路灯及桥中绿化隔离带已基本完工,桥头喇叭口改造正在紧张地进行中,不日将完成并通车。亲爱的市民,你能猜对具体的通车时间吗?

图文:陆仕臣