中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

卢嵩:以“健康灌阳”为引领,强力推进医药卫生体制综合改革

2017-09-12 11:06:31     来源:     作者:     点击量:277次

近日,县长卢嵩,县委常委、宣传部部长、副县长周恒志一行先后来到新圩镇卫生院、灌阳县人民医院、黄关镇卫生院调研医改工作。

卢嵩一行查看我县医改信息化发展情况

我县作为国家第二批县级公立医院综合改革试点县,自治区县级公立医院综合改革示范县,紧紧围绕“健康中国”这条主线,以改善民生为目标,从体制机制改革创新发力,强力推进“三医联动”改革,开启了“健康灌阳”建设新征程。

卢嵩强调,下一步,我县将全力推进以健康为中心、预防为主,让居民少生病、不生病的医疗卫生服务新模式。积极争取国家级、自治区级专家支持,与市校优势医疗健康机构联合,将优质资源下沉,进一步提高基层医疗卫生综合服务能力,实现“防、治、管、建”结合,积极建设好村一级卫生室,将小病、常见病、多发病留在基层,进一步解决群众“看病难,看病贵”的问题,最终让群众获得更多实惠。

据了解,2017年1-6月,公立医院集团人民医院门诊次均医药费用仅为103.7元,住院次均费用仅为3802.5元,药占比仅为24.6%,远低于全国平均水平;公立医院集团乡镇卫生院门诊人次同比增长43.76%、住院人次同比增长15.33%,而集团县级医院住院人次同比下降2.05%。

/文:陆仕臣 胡蓉 文莲丽