中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

“绿色步道”——致富产业新通道

2017-09-12 11:03:32     来源:     作者:     点击量:230次

近日,县长卢嵩,县委常委、宣传部部长、副县长周恒志先后到灌阳镇、新街镇就我县“绿色步道”即“慢行系统”线路规划开展调研。县直有关部门和涉及乡镇主要领导陪同调研。

卢嵩查看了“绿色步道”线路设计规划图,听取了相关部门负责人的情况介绍,对线路节点设置和区域功能提出指导性意见和建议。卢嵩指出,我县虽然具有得天独厚的条件,但户外徒步旅游发展尚处于空白状态。要依托创建灌江国家湿地公园优势,制定出符合我县实际的户外旅游方案,打造徒步休闲旅游、有氧运动的旅游线路,让旅游者从自然和人文景观中获得丰富的旅游体验。

卢嵩强调,要理清思路,坚持高起点规划,打造一批精品旅游线路、旅游景点;要突出重点,坚持合理规划,步道建设要吸引市民、游客进入乡村地区;要整合提升现有乡村休闲旅游资源,推动农业产业化项目与现代乡村旅游业的互动结合,让乡村旅游成为带动我县老百姓增收致富的新门路。

图文/胡蓉