中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

我县召开庆祝第三十三个教师节座谈会

2017-09-11 10:43:58     来源:     作者:     点击量:172次

9月8日,我县在县委三楼会议室召开庆祝第三十三个教师节座谈会。县长卢嵩,县委副书记陈礼兵,县委常委、宣传部部长、副县长周恒志,县政协副主席郑有成,县政府办、教育局主要领导,受表彰的优秀教育工作者及教育局有关工作人员参加座谈会。

座谈会现场

会上,卢嵩代表县四家班子向全县广大教师和教育工作者致以节日问候,向受表彰的先进个人表示衷心祝贺。他指出,近年来,在县委、政府的高度重视下,在广大教师和教育工作者的共同努力下,在社会各界人士的关心支持下,我县教育质量逐年提升,稳居全市前列,特别是今年中考、高考再创新佳绩,可喜可贺。今后县委、政府将始终坚持教育优先发展,持续加大教育投入,不断完善教育基础设施,优化教育资源布局,促进基础教育均衡发展,进一步提升教育教学质量。

会上,卢嵩强调,我县教育工作虽取得了较好成绩,但仍然存在不少困难和问题。他希望教育部门要进一步增强质量意识、忧患意识,多向先进地区学习,全力加强师资队伍建设、落实教育惠民政策、改善教育教学环境、推动基础教育均衡发展,使人民群众享有公平可及、高质量的教育。同时希望广大教师要爱岗敬业、无私奉献,加强学习、勤于钻研,以身作则、为人师表,以饱满的工作热情和创新的工作精神,为全县教育发展出力献策,切实肩负起振兴灌阳教育的神圣职责,为建设宜居宜业宜游、文明和谐幸福新灌阳做出新的更大的贡献。

陈礼兵在会上宣读了《灌阳县人民政府关于表彰2017年度灌阳县优秀校长 、优秀班主任、 优秀教育工作者 、美德之星、 教学之星 、优秀边远山区教师的决定》。

周恒志主持会议并宣读了在外学习的县委书记陆桂弟发来的贺信,祝全县广大教师和教育工作者节日快乐,鼓励他们继续为我县教育事业努力奋斗。

优秀教师代表发言

领导与优秀教师合影

图/文: 伍秋福