中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

灌阳县88名青年告别家乡,奔赴军营

2017-09-11 10:43:03     来源:     作者:     点击量:241次

9月8日,我县举行2017年度新兵入伍欢送会,欢送88名适龄青年应征入伍。县长卢嵩,县委副书记陈礼兵,县委常委、人武部部长黎大友,县委常委、宣传部部长周恒志,广东接兵团长韩建宁,乡(镇)武装部部长及新兵、新兵家长参加欢送会。

卢嵩代表县四家班子和县各民族人民向全体新兵表示热烈的祝贺,向支持国防建设、"舍小家、为大家"的新兵家长们,致以了崇高的敬意。并对入伍新兵提出了殷切期望:一是要珍惜荣耀,履行义务。每位新兵同志,是从全县所有适龄青年中严格挑选出来的,是我县应征青年的杰出代表;二是要拼搏进取,建功军营。部队生活是艰苦的,但越是艰苦的地方就越能锻炼人、造就人,就越能磨砺人的意志与品格;三是要识大体、顾大局,支持国防建设。希望家长在孩子们服役期间,以部队建设为重,配合所在部队做好思想管理工作,使他们安心服役。

黎大友要求,新兵到部队以后要服从命令,听指挥,严守纪律,刻苦训练,熟练掌握杀敌本领,做一名听党指挥,能打胜仗,作风优良的新时期优秀军人,为建设一支现代化正规化人民军队做出贡献,要时刻牢记亲人的嘱托和家乡人民的期望,为国争光,为灌阳人民争气!

新兵代表发言,他代表全体新兵表示绝不辜负家乡人民和党委政府的厚爱,争做一名合格军人,决心以实际行动维护国家的和平与安宁,为保卫祖国,保卫社会主义现代化建设贡献力量。

同时,新兵家长代表发言,决心支持孩子参军入伍、报效国家。

少先队员为新兵们佩戴大红花。

卢嵩为88名新兵逐一赠与纪念品,亲切地与新兵握手道别,并合影留念。

应征入伍的新兵,胸戴大红花,穿着整洁的军装,英姿飒爽。

应征入伍不但是一次锻炼身体的好机会,也是扩展人脉,丰富阅历的好平台,希望他们入伍后能把满腔的热情转化为报国之志,认真学习政治、军事及现代化科技知识,争取成为一名优秀的士兵,勇创佳绩,为家乡人民争光。

图文/王红琴