中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

我县275名青年接受征兵体检

2017-08-18 10:13:24     来源:     作者:     点击量:342次


  依法服兵役是中华人民共和国每一个公民义不容辞的责任和义务。军营是一所培养人才的大学校,也是一座锻炼人才的大熔炉。当兵的经历是一笔不可多得的人生财富,参军报国既是磨砺人生、实现理想抱负的重要途径,更是热爱祖国的高尚行为。

  8月16日-17日,为顺利完成征兵体检任务,县人武部组织参加征兵体检的青年到县公立医院集团人民医院、灌阳县高级中学进行体检,医院从各科室抽调数名有经验、高素质、技术精湛的医疗骨干,学校提供一间计算机教室配合进行。

县委常委、人武部部长黎大友,县委常委、县委办主任唐奕在征兵体检现场检查工作。

参加征兵体检的青年在人武部集合,人武部工作人员对他们的身份、学历等进行核验。

  参加征兵体检的青年在人武部工作人员的带领下分组到医院接受体检,排成整齐的队列在大厅耐心等待。

图为医务工作者为参加征兵体检的青年拍照。记者在现场了解到,今年的征兵体检采用了先进的信息管理系统,身份识别功能更先进。

  征兵体检项目包括内科、外科、耳鼻喉、心电图、尿检、血压等,在相关工作人员的组织安排下,整个体检工作逐项有序进行。

参加征兵体检的青年安静地在灌阳县高级中学计算机教室进行心理测试。

  据了解,此次征兵我县共有630名适龄青年报名,有275名青年接受征兵体检,其中大学生占58人,圆满完成上级分配的任务。为期两天的征兵体检工作任务分工明确,严格执行体检标准,牢牢把住征兵体检质量关,确保为部队选拔出一批身体素质过硬的优秀有志青年。

图文/编辑:陆仕臣 曹文娟

校对:刘燕燕(实习)

点击屏幕右上角分享到朋友圈

关注今日灌阳公众号:jinriguanyang

关注《今日灌阳》报纸网络版:www.guanyang.gov.cn