中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

卢嵩调研河道整治工作

2017-08-10 09:06:38     来源:     作者:     点击量:292次

我县自非法采砂专项整治行动开展以来,县内的河道恢复和生态环境得到显著改善。8月8日,县长卢嵩就我县河道采砂整治情况到文市镇吉田村调研。县政府办、水利、环保、国土、住建以及文市镇等有关单位负责人陪同调研。

卢嵩听取了文市镇政府负责人就河道整治工作情况汇报,对取得的成绩给予了肯定。卢嵩指出,要继续加强河道生态环境恢复力度,巩固好非法采砂整治成果;要将“河长制”纳入绩效考核并加大考核权重,确保“河长制”全面推行并取得实效;要严格执法,对河道周围的采砂设备要全部清走,防止死灰复燃,为保护江河湖库营造良好氛围。

整治后的河道

工作人员正在切割清除残余的采砂设备

图文/刘召龙