中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

陈礼兵调研洞井瑶族乡贫困人口动态调整工作推进情况

2017-08-09 09:03:19     来源:     作者:     点击量:343次

为进一步提高脱贫攻坚的精准性和有效性,8月8日,县委副书记陈礼兵深入洞井瑶族乡调研贫困人口动态调整工作推进情况。

座谈会上,陈礼兵认真听取了洞井瑶族乡贫困人口动态调整工作汇报,并对该乡工作成效表示肯定。他就如何把贫困人口动态调整工作抓实抓好抓出成效强调,要严把关口,突出重点,以“两不愁、三保障”为根本标尺,根据实际情况对贫困人口作动态调整,重点瞄准2015年底精准识别时未建档立卡的困难“临界户”;要严按程序,实事求是,遵照“一核、二看、三比、四评议、五公示”的贫困人口识别程序,全面掌握农户真实情况,将符合识别标准的贫困人口全部纳入,确保“应纳尽纳”、“应退尽退”、“应扶尽扶”,真正实现“零漏评、零错评、零错退”;要严格时间要求,按照县文件要求,在规定时间内完成全面摸排、依规识别和核实、信息录入等工作。

图、文:卿云 蒋大川