中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

桂林爱善济困协会来我县捐资助学

2017-08-08 09:12:22     来源:     作者:     点击量:202次

8月5日至6日,桂林市爱善济困协会一行7人冒着炎热烈日,在会长黄明福的带领下,到我县新圩镇、黄关镇、新街镇、灌阳镇、西山瑶族乡、洞井瑶族乡等乡镇开展捐资助学活动。县委统战部、黄关镇等相关领导陪同参加。

统战部领导在黄关镇正江村调查未成年贫困学生情况

黄关镇领导在黄关正江村支助未成年人贫困学生

据悉,桂林市爱善济困协会从县委统战部了解到,目前有我县高考学子肖善维、刘夏悦、赵慧婷、王慧敏等4人,品学兼优,今年考上大学,其中,肖善维、刘夏悦均被湖南大学录取,赵慧婷、王慧敏分别被广西大学、中南民族大学录取。因家境贫困,4人就学困难。为帮助他们,桂林市爱善济困协会计划将给予每人一次性资助3000元,共计12000元。后来,该协会在了解4位学生的家庭情况后,每人增助500元,即每人一次性资助3500元。

此次桂林市爱善济困协会前往灌阳县资助4名贫困高考生的同时,协会会员“爱心大使”范才明先生原计划自行捐赠1万元,分别给灌阳5名贫困儿童每人2000元的资助。后来在捐助中了解到灌阳镇三联村的周璇同学因摔伤和家庭生产、生活困难时,又增加资助了周璇同学2500元的资助金。

图、文:陆仕臣