中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

“六月六”(闰)雪梨黑李节开园仪式邀您尝鲜!

2017-07-31 09:03:54     来源:     作者:     点击量:775次

7月28日,大仁村雪梨黑李现代农业核心示范园里,游客游园、果农摘果、摄友采风,场面热闹非凡,洋溢着节日的喜庆和丰收的喜悦,2017年桂林灌阳第七届千家洞“六月六”(闰)雪梨黑李节开园仪式在这里举行。

桂林市委常委、统战部部长王建毅,灌阳县委书记陆桂弟等领导出席开园仪式并参加采摘雪梨活动。

灌阳雪梨是农业部国家地理标志农产品、广西名牌产品,有300多年的栽培历史。灌阳雪梨果大质优、外形美观、果皮薄、肉质细嫩、汁多风味浓、香甜可口、清脆化渣、果心小、可食率高,因其果肉雪白细嫩而得名。

雪梨好不好吃,摘个尝尝就知道。

“以前卖梨子要自己挑出去卖,现在好了,有老板来收!”梨园内一位果农边摘雪梨边说,脸上溢着藏不住的笑容。

装车

满载丰收的喜悦

图文/刘婷