中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 公示公告

灌阳县林业局林下经济示范基地项目申报表

2018-10-10 08:54:28     来源:     作者:灌阳县林业局     点击量:623次
0

2018年“产业富民”林下经济示范基地项目

申报表

 

申请单位

基本情况

名称

灌阳县万聚立体生态种养有限公司

类型

□合作社  □√公司  □林场

□其他________________

法定代表人

黄玉英

项目申报联系人、联系电话

黄玉英:15977372479

注册资本(万元)

500

总资产(万元)

3000

工作人员数量

36

银行贷款余额(万元)

120

经营范围

沃柑种植、沙糖桔种植、畜牧生态养殖

经营地址

灌阳新圩镇桂阳村

项目基

本情况

项目名称

产业富民:林下养鸡示范基地

实施主体

灌阳县万聚立体生态种养有限公司,带动30户农户共同实施项目

申请项目类型:    □√先建后补(已建项目)   □先补后建(新建项目)    □贷款贴息

项目布局及带动农户数

建设规模

建设地点

带动农户数

林下养鸡3万羽,建设鸡舍3000平方米

新圩镇桂阳村

30户

项目贷款情况(限申请贷款贴息项目填写)

项目贷款主体

项目贷款额

贷款时间

贷款利率

贴息期支付利息

贴息比例

申请贴息额








合计







项目投资情况

项目总投资

(万元)

自筹资金

(万元)

申请补助资金

(万元)

已到位资金

(万元)

300

277

23

277

项目投资概算

1.建设钢棚和砖混结构鸡舍,主要用料钢材、水泥、红砖,共建鸡舍3000平方米,6栋鸡舍,每栋鸡舍500平方米,每平米鸡舍成本200元,鸡舍成本总计60万元。

2.鸡苗选用珍珠鸡、贵妃鸡、五黑鸡、蚂蚁鸡、阉鸡等,数量3万羽,每羽3.5元,每批鸡苗共计3.5万元。分三批采购。

3.疫病防治。一年需打疫苗15次,每次每羽需1.2元,一年共用于疫病防治费3.6万元。

4.饲料。采用玉米、小鸡饲料、桑叶等,其中每羽需小鸡饲料12元(按2个月计),共需36万元;需玉米、桑叶8元/羽(按4个月计),需24万元。每批次鸡需20万元。饲料成本合计60万元。

5.其他基础设施建设。目前,本公司已维修机耕路1000米,共投入资金25万元。已接自来水1200米,共投资5万元;安装电线1800米,投资12万元,购买照明、保温等设施5万元。建员工宿舍200平方米,投资8万元。

6.培训。本公司不仅积极参加自治区、桂林市和灌阳县举办的各种养殖培训,还聘请专家和技术员对我公司员工进行培训。培训费用达5万余元。

7.销售渠道建设费用。主要包括:本公司在桂林、柳州、恭城和灌阳县均开设有专卖店,需租金20余万元;运输车辆3辆,共需20万元。

8.利息:目前,我公司共贷款300万元,利率7.25‰,年利息需21.75万元。

补助资金

分配方式

1.补助资金:80%补助给灌阳县万聚立体生态种养有限公司,其余20%补助给带动的30户农户。

2.补助资金用途:全部用于林下养鸡项目建设,主要用于购买鸡苗(45%)、建设鸡舍(25%)、疫病防治(20%)、培训(10%)等。

资金管理

使用情况

必须包括两点内容:1.专款专用:全部用于林下养鸡项目建设,购买鸡苗8万元,占34.7%;建设鸡舍15万元,占65.3%。

2.建立台账:我公司有2名财务人员,对补助金不仅实行专款专用,还对各项开支建立台帐,做到有据可查,规范管理。

项目建设计划

项目建设进度

□√已完成建设     □已完成部分建设     □尚未动工

建设期限

20181月至201812

现有规模及未来

发展规划

(一)现有规模:2017年底,我公司共存栏1万羽、产值80万元、品质较好、市场销售供不应求、年盈利30万元、产品市场反应较好等。

(二)未来发展规划:2018年共投资300万元,新养殖2万羽。我公司正打造自己的品牌,实行纯天然无污染生态养殖36项。

项目技术设计

林地选择

树种主要有灌木、马尾松、果树等、郁闭度为0.6、坡度为缓坡、目前未进行林改的林地。

种苗选择

鸡苗选用市场价格好,病少,抗病力强的鸡苗品种,如珍珠鸡、贵妃鸡、五黑鸡、蚂蚁鸡、阉鸡等

林上管护设计

对林木进行抚育,病死木进行更新等。

技术研发力量

聘请李德昌教授为我公司技术顾问,定期对我公司进行技术指导。

科技推广措施

采取多渠道进行技术推广,对农户进行全方位技术指导。

项目基础设施与配套设施建设

目前,本公司已维修机耕路1000米,共投入资金25万元。已接自来水1200米,共投资5万元;安装电线1800米,投资12万元,购买照明、保温等设施5万元。建员工宿舍200平方米,投资8万元。

项目预期效益情况

1.在生态效益方面;林牧结合不但实现了养殖排泄物的零排放,而且改善了林地和果园的肥力,改善了畜禽养殖的生态条件。同时通过放养,增加了鸡的运动量,使发病率、死亡率明显下降,养殖效益明显提高。

2.在经济效益方面:本公司今年预计出栏3万羽,产值达240万元,创利润90万元,带动农户30户,每户增收2万元。

3.在社会效益方面:带动农户30户(其中贫困户13户),每户增收2万元。

市场营销情况

产品销售渠道建设

本公司在桂林、柳州、恭城和灌阳县均开设有专卖店,专门销售自己养殖的生态产品

产品品牌建设


附件材料

1. 农户信息、任务分配及资金分配汇总表

2.林权证明材料(林地租赁合同)

3.林地勾图、现场图片、投资证明材料

4.申请人身份证复印件、合作社或企业法人身份证复印件、营业执照

5.名优品牌、技术合作、推广或认定的证明材料、龙头企业证明材料(此部分有则一并报送,无则删除该点内容)

 


 

 

申请单位盖章:

年   月   日

县级审核

意见

 

 

                                               县财政局(盖章)       县林业局(盖章)

                                          年    月    日