中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 公示公告

灌阳县2018年村卫生室订单定向医学生 培养计划招生的通知

2018-09-10 10:10:44     来源:今日灌阳     作者:     点击量:924次
0

根据《2018-2020年全区村卫生室订单定向医学生培养工作实施方案》(桂卫基层发【2018】11号)要求,为进一步做好我县2018年村卫生室订单定向医学生培养计划申报工作,充实乡村医生队伍,现就有关事项通知如下:

一、生源条件

⒈主要招收农村生源。对于政府办村卫生室无乡村医生执业或乡村医生年龄超过55岁的行政村生源优先录取。

⒉热爱祖国,身体健康,品行良好,立志为农村卫生事业服务。

⒊初中或高中毕业生,年龄在35周岁以下。中考成绩五等(或C+)以上的初中应届毕业生、高中毕业生优先录取;有相关工作经验,无国家承认的全日制普通中等医学学历的优先录取。

二、报名时需提交的材料

1.应届高中、初中毕业生,报名时需提交中考、高考准考证或成绩单原件及复印件,本人户口簿及身份证原件和复印件。

2.往届高中(初中)毕业生,报名时需提交高中、初中毕业证原件及复印件,本人户口簿及身份证原件和复印件。

三、经费安排

1.学费。根据自治区财政厅、教育厅等部门《关于全面实施中等职业教育免学费政策的通知》(桂财教〔2014〕93号)精神,村卫生室订单定向医学生在校学习期间免除学费,由自治区财政按照有关标准实行免学费补助。

2.生活费。各推荐生源所在地的市县政府可根据当地实际情况统筹安排资金,对村卫生室订单定向医学生在校期间的生活费按照每生每年补助9个月、每月补助不少于300元的标准进行定额补助。另外,符合条件的村卫生室订单定向医学生可根据中央和自治区关于中等职业学校国家助学金管理的有关规定申请相关助学金。

有意报名者,请到各乡镇卫生院了解详情。于2018年9月11日前到各乡镇卫生院报名,咨询电话:0773-4216828。

灌阳县卫生和计划生育局

2018年9月7日