中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 公示公告

关于县审计局对灌阳县农业机械化管理局局长戴大林同志经济责任审计中指出问题的整改情况

2017-06-01 11:04:57     来源:     作者:     点击量:649次

关于县审计局对灌阳县农业机械化管理局局长戴大林同志经济责任审计中指出问题的整改情况

 

   2016912日至20161227日灌阳县审计局派审计组对县农机局局长戴大林同志20139月至201512月任职期间履行经济责任情况进行了审计,并出具了审计报告。对审计报告中指出的问题,我局已进行了整改,现将整改情况汇报如下:

 

  一、关于“原始凭证不合规”的问题,我局已严格按照审计局的建议和《会计法》《会计基础工作规范》的要求进行了整改。

 

  二、关于“扩大开支范围,违规支付在职人员培训补助费”的问题。我局高度重视,已按照审计局的要求进行整改,于20175月责令违规领取培训补助费的职工进行了清退收回并上缴到县财政。

 

  三、关于“支付土地使用权转让款取得土地使用权未登记入无形资产”的问题,我局已按审计局的建议于2017年元月补记“无形资产”和“资产基金”。

 

  四、关于“新建房屋及购置固定资产未登记入帐”的问题。我局已按审计局的建议和相关规定于2017年元月补记“固定资产”,并按领用、保管情况登记固定资产明细帐。

 

  五、关于“超过规定范围和限额使用现金”的问题, 我局组织相关人员重新学习了《现金管理暂行条例实施细则》和《现金管理暂行条例》,今后将严格执行现金管理的有关规定,防止类似事件的发生,确保财务活动合规合法。

 

 

 

 

 

灌阳县农业机械化管理局

 

2017527