中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 公示公告

灌阳县2017年大学生志愿服务脱贫攻坚志愿者招募公告

2017-07-28 10:42:16     来源:     作者:     点击量:802次

灌阳县脱贫工作已进入攻坚的关键时期,为进一步充实县扶贫办及乡镇脱贫攻坚力量,经县委研究决定,招募大学生志愿者到县扶贫办及乡镇开展脱贫攻坚志愿服务(简称:灌阳县脱贫攻坚志愿者),现将有关事项公告如下。

一、招募名额

60名,安排在县扶贫办或乡镇扶贫办服务。

二、招聘条件

1.热爱祖国,拥护党的领导,具有志愿服务精神;

2.遵纪守法,敬业奉献,求真务实;

3.年龄30周岁以下(1987731日以后出生);

4.身体健康;

5.全日制大专以上文化程度;

6.贫困户优先;

7.有下列情形之一者不得报名:大学期间被学校处以记过以上处分的人员、在各级公务员或事业人员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,以及有法律规定情形不符合志愿者选拔条件的人员。

三、招募程序

1.公开报名

报名时间:201788日至810日,上午8:0012:00,下午15:0018:00

报名地点:共青团灌阳县委员会办公室(灌阳县灌阳镇胜利路39号,联系电话:0773--4212146。)

报名方式:现场报名。报名时须携带本人身份证、户口本、大学毕业证、学位证原件及复印件各一份,一寸证件照2张;并填写《灌阳县2017年乡镇脱贫攻坚志愿者报名表》(可在桂林人才网、灌阳县人民政府网下载)。贫困户须提供村、乡镇两级证明材料。

2.招聘面试:

通过资格审查后,直接进入面试。

面试:面试采用结构化面试方式进行。重点考察考生的语言表达能力、综合分析能力、组织计划与协调能力和人际交往的意识与技巧等能力。面试由县人社局和团县委组织实施。

面试时间地点另行通知(请关注“灌阳青年”微信公众号)。

3.体检

面试后,按面试成绩11进行体检。体检由志愿者参照《2016年西部计划志愿者体检标准》(附后)到县级以上综合性医院进行。

4.公示

通过考试和体检的人员,拟录取为灌阳县2017年大学生脱贫攻坚志愿者,并在桂林人才网、灌阳县政府门户网站等媒体进行公示,接受监督。

5.岗前培训、签订协议及上岗。

公示无异议后,由县扶贫办组织岗前培训,并统一按名额分配到单位服务。团县委、服务单位和志愿者签订三方协议后正式上岗。服务期为一年。

四、工作待遇

1.生活补助:志愿者服务期间可享受2700/月(含五险单位部分和个人部分)的生活补助。

2.服务单位不提供住宿和伙食。

五、招募纪律要求

1.招募面试实行封闭管理,严格执行保密制度。

2.实行亲属回避制度。有亲属参加应聘的人员不得担任招募工作人员。

3.严格按照招募方案执行招募工作,坚持公平、公正、公开的工作原则。

4.实行招募监督与举报制度。整个招募过程由县纪检(监察)部门进行监督。设立举报电话:县纪委监察局党风室:4216103

 

 

共青团灌阳县委员会

                                   2017728