中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

新街镇青箱高年级小学举行清明节祭祀活动

2019-04-09 09:34:26     来源:新街镇     作者:新街镇     点击量:882次
0

为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,45日,青箱高年级小学组织开展了“缅怀革命先烈,继承先烈遗志”清明祭祀活动。

这天上午,少先队员们在老师的带领下,来到新街镇飞熊村谢绍坤烈士墓前,向烈士墓敬献了花篮,师生向烈士默哀一分钟。

随后,在少队辅导员带领下宣誓:我决心牢记中国共产党的教导,追寻先辈足迹,继承先辈遗志,勤奋学习、快乐生活、全面发展,以自己的实际行动,时刻准备着,为共产主义事业而奋斗。

校长在烈士墓前告诫大家,要牢记革命烈士的丰功伟绩,继承革命烈士的遗志,从小树立远大理想,好好学习,天天向上,为了祖国更加强盛,家乡更加繁荣而奋发努力。

最后,全体师生绕墓一周为烈士献花。

活动在庄严肃穆的气氛中结束。