中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

文市镇警务助理助力春节热闹街

2019-02-01 14:58:06     来源:     作者:周玉田     点击量:352次
0

春节的热闹氛围已然开启,文市街上摩肩擦踵、喜气洋洋,在这一片热闹当中,有一群特殊的志愿者引起了大家的注意。维持秩序、引导车流、帮助行人……这是文市镇各村警务助理在商贸城门口进行志愿服务的忙碌的身影。平时负责各村综治维稳的警务助理们除了日常进行的平安巡逻外,又加入了春节维稳的大军中,收获了前来“赶闹子”的老百姓无数个“赞”。

  文市镇地处两省三县六乡镇交界之地,又交通便捷、市场宽广,旁边水车等兄弟乡镇和全州县东山、两河及湖南道县的老百姓们都会前来赶集。正值春节来临之际,赶集的人比以往都多,为了维持秩序、维护稳定,让老百姓过一个安全祥和的春节,文市政府组织综治办、派出所、交警队,带领各村的警务助理,分班轮岗进行市场及道路维稳行动,提高了广大群众的安全感、满意度。