中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

灌阳县人大到灌阳镇召开县人大代表座谈会

2019-01-11 10:12:10     来源:     作者:灌阳镇     点击量:342次
0

为加强县人大常委会与人大代表的联系,了解群众诉求,充分发挥人大代表桥梁作用,18日,灌阳县人大常委会党组书记余桂兰一行到灌阳镇召开县人大代表座谈会,共27名县人大代表参加会议。

座谈会上,代表们认真听取了“两院”2018年工作汇报后,对“两院”的各项工作成绩给予充分肯定,认为“两院”司法公正态势稳中向好,有了进一步提高。

随后,余桂兰一行与代表们亲切交谈,详细询问他们生产、生活和履职情况,在人大工作中遇到的困难和问题,对人大工作的意见建议等。与会代表们纷纷踊跃发言,就全县经济发展、重大项目建设、道路交通、市场管理、医疗保障等人民群众关心、关注的热点难点问题提出了意见和建议。

在认真听取大家发言后,余桂兰表示,代表们从不同层面、不同角度,结合自身工作情况作了很好的发言,提出了许多富有见地、很有价值的意见和建议,充分体现了依法忠实履行职责的责任感、使命感。对于大家反映的问题,县人大常委会将高度重视,梳理汇总、认真研究,有计划、分步骤地作出解释和答复,及时加以解决。同时,还希望代表们要一如既往地加强学习和实践,不断提高履行职责的能力,更好发挥人大代表桥梁作用,积极反映群众诉求,履行宪法法律赋予的职责。

县人大代表们表示,在以后的工作中,一定以高度的使命感和责任感,积极反映基层群众的心声和诉求,为灌阳经济社会健康快速发展建言献策,不负神圣使命和人民的重托。(灌阳镇 陆晓岚)

微信图片_20190111101347.jpg